28 июля среда
СЕЙЧАС +12°С

Омского журналиста, которого подозревают в пропаганде терроризма, сняли с авиарейса

Поделиться

Виктор Корб попросил приостановить следственные действия до 31 мая, но вместо этого получил ещё восемь повесток о вызове на допрос

Виктор Корб попросил приостановить следственные действия до 31 мая, но вместо этого получил ещё восемь повесток о вызове на допрос

Поделиться

В аэропорту омского журналиста Виктора Корба встретил следователь, который снял его с рейса и вызвал на допрос — три года назад Корб опубликовал на своём сайте стенограмму публициста Бориса Стомахина, осуждённого за призывы к экстремизму.

Как сообщил на своей странице в Facebook омский журналист Виктор Корб, вчера, 20 мая, он попытался сесть на самолёт в омском аэропорту, но его внезапно сняли с рейса.

— Следователь с группой поддержки ФСБ и МВД «случайно» встретил меня в аэропорту, снял с рейса и вручил постановление о мере пресечения и повестки о вызове на допрос на 20 и 21 мая. <...> Все друзья, уверенные, что «глупо было пытаться улететь, надо было ехать на машине», просто не оценивают всех факторов ситуации и всех последствий тех или иных действий, — написал Корб.

Также журналист рассказал, что попросил отложить следственные действия до 31 мая — ему нужно время на поиск адвоката и средств на защиту. Но сегодня Корб получил ещё восемь повесток о вызове на допрос.

Ранее НГС.ОМСК писал, что 18 мая в квартире омского журналиста Виктора Корба провели обыск, который длился 10 часов — у него забрали всю технику, ежедневники и документы о банковских вкладах. Поводом для этого стала публикация трёхлетней давности на сайте Корба, в которой он привёл стенограмму последнего слова российского публициста Бориса Стомахина, осуждённого за призывы к экстремизму.

НГС.ОМСК
Фото НГС

Присоединяйтесь к нашей группе «ВКонтакте»
Новости и фото отправляйте нам в редакцию в WhatsApp и Viber: 8–913–670–33–77.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...