Сегодня, 24 декабря, в здании на Маркса, 18/6 открылся новосибирский ресторан грузинской кухни «Дядя Вано». Об этом корреспонденту NGS55.RU рассказала управляющая сетью Юлия Рубаненко. По ее словам, скоро откроется второй филиал ресторана, в омской «Меге»:
— Планируем начать работать там в феврале, очень хотели бы успеть к этому сроку.
Управляющая сетью рассказала, что меню ресторана не будет отличаться от того, что представлено в новосибирских филиалах. В меню, которое выложили на официальном сайте ресторана, есть хинкали по 35 рублей за штуку и по 50 рублей за штуку в зависимости от начинки. Среди закусок — рулетики из баклажанов, долма и жареный адыгейский сыр. Гостям предлагают шашлыки, люля-кебаб, плов, лагман и оджахури. Также можно заказать традиционную грузинскую выпечку и десерты.
«Дядя Вано» должен был открыться в Омске осенью этого года. О сети ресторанов известно, что сейчас в Новосибирске работают пять филиалов. Первый ресторан открылся год назад. Как писали наши коллеги из издания «Континент Сибирь» в апреле этого года, владельцы планируют открыть филиалы не только в Омске, но и в Томске, Барнауле, Иркутске и Красноярске. «Дядя Вано» запускала компания «Стройинжиниринг». На сайте вакансий указано название компании «Трейд».
В Омске работают другие заведения грузинской кухни, такие как «Розы-Морозы», гранд-бистро Nana и «Джованни». Кроме того, на днях открылся «БаклаДжани» в здании «Летура». Напомним, что ресторан «Хочу Пури», который работал по франшизе, летом этого года сгорел. Ранее мы рассказывали, как изнутри выглядело заведение после происшествия.