Все новости
Все новости

Суд взыскал с экс-банкира Мацелевича 1,3 миллиарда рублей за незаконные кредиты

Эти деньги он взял в шести банках

128 миллионов рублей банкам предприниматель вернул

Поделиться

Предпринимателя Станислава Мацелевича, который провел шесть с половиной лет в колонии за создание преступного сообщества, незаконную банковскую деятельность, мошенничество и хищение имущества, обязали выплатить почти 1,3 миллиарда рублей. Как сообщили NGS55.RU в Куйбышевском районном суде Омска, это сумма кредитов, которые он взял в шести банках и до сих пор не вернул.

В ноябре 2021 года Басманный районный суд Москвы признал Станислава Мацелевича виновным в незаконном получении кредитов, но наказание он не понес потому, что срок давности привлечения к уголовной ответственности уже истек. Однако ущерб, причиненный преступлением, предпринимателю придется полностью погасить.

Суд на 100 рублей уменьшил исковые требования и решил вернуть Станиславу Мацелевичу арестованное в ходе предварительного расследования уголовного дела имущество: 10 земельных участков в Кировском округе Омска и Омском районе, здание, квартиру, автомобиль, прицеп, мотовездеход, самоходную машину, 2 моторных судна, гидроцикл и 1,9 миллиона рублей на банковских счетах. Истец, «Центрально-Европейский банк», который до его банкротства находился под контролем Станислава Мацелевича, хотел продать эту недвижимость и транспортные средства.

— Взыскать в счет возмещения ущерба 1 262 324 194 рубля. В удовлетворении остальной части исковых требований отказать, — зачитали в суде резолютивную часть решения, вынесенного 30 ноября. Оно не вступило в силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter