Все новости
Все новости

В Омск заходит сервис доставки продуктов «Самокат»

В компании обещают доставлять заказы в течение 15 минут

Планируется, что в Омске сервис начнет работать в ближайшее время

Поделиться

В Омск планирует зайти российский сервис экспресс-доставки продуктов питания, косметики и товаров для дома «Самокат». В официальном приложении сервиса сообщается, что в нашем городе «Самокат» начнет работать в эту пятницу, 25 ноября. При этом в пресс-службе компании корреспонденту NGS55.RU сообщили, что это событие может немного отложиться, но подтвердили планы о запуске в Омске.

Через приложение омичи с 8 до 23 часов смогут заказывать товары различных марок, в том числе и продукты, которые «Самокат» выпускает под своим собственным брендом. Заказ курьер соберет в дарксторе (если переводить дословно, то на «темном складе) и доставит в течение 15–30 минут.

По данным сервиса «Контур.Фокус», товарный знак «Самокат» принадлежит ООО «Умный ритейл» из Санкт-Петербурга. Учредителем компании является ООО «Умное пространство». Компания специализируется на розничной торговле по почте или по интернету. 2020 год компания завершила с убытком в 3,5 млрд рублей. Финансовой отчетности за 2021 год в открытом доступе нет. По информации Forbes, компания была основана бывшими топ-менеджерами «Магнита» и «Почты России» Вячеславом Бочаровым и Родионом Шишковым. «Самокат» является «дочкой» Сбера.

В связи с появлением сервиса в Омске на сайтах для поиска работы разместили несколько вакансий для жителей нашего города. Это позиции директора и администратора магазина-склада с заплатами от 57 тысяч и от 40 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что в сегменте экспресс-доставки в Омске также работает сервис «Яндекс.Еда», Delivery Club (в конце лета его выкупила компания «Яндекс»), KupimZaVas. Также собственные сервисы доставки работают у ритейлеров «Магнит», «Пятерочка», «Ашан», «Лента» и «Победа».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter