Бизнес На директора компании «Стройсервис» Якова Вагнера завели уголовное дело

На директора компании «Стройсервис» Якова Вагнера завели уголовное дело

Омский дорожник договаривался с главой «Омскавтодора» при участии в крупных контрактах

Якова Вагнера наряду с Алексеем Шипиловым подозревают в ограничении конкуренции с использованием своего служебного положения

Экс-глава АО «Омскавтодор» Алексей Шипилов и директор «Стройсервис» Яков Вагнер стали фигурантами уголовного дела. Главу «Омскавтодора» и бизнесмена Якова Вагнера подозревают в ограничении конкуренции с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в 2019–2020 годах Яков Вагнер и Алексей Шипилов умышленно ограничили конкуренцию при проведении аукционов и заключении контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Следователи считают, что они извлекли доход в особо крупном размере — более 1 миллиарда 680 миллионов рублей. В преступной схеме следователям помогали разбираться сотрудники УФСБ. В офисах и дома у Алексея Шипилова и Якова Вагнера уже прошли обыски.

Как уточняют в пресс-службе Следственного комитета, подозреваемые искусственно занижали стоимость контрактов. Они согласовывали свои действия во время участия в аукционах.

— Подозреваемые договаривались о том, что в случае, если стоимость будет устраивать, то один из них откажется от участия в аукционе, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета.

Обе компании — региональное АО «Омскавтодор» и «Стройсервис» являются крупнейшими подрядчиками по ремонту автомобильных дорог в Омске и Омской области. По итогам трех кварталов прошлого года ООО «Стройсервис» стало одним из крупнейших налогоплательщиков региона среди строительных компаний.

А компания «Омскавтодор» в том же 2019 году выиграла торги на ремонт и содержание дороги Омск — Тара стоимостью почти 1,7 миллиарда рублей, а затем искала субподрядчика, который выполнит работы за 1,2 миллиарда.

Отметим, что ранее Алексею Шипилову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, а также присвоении и растрате денег из областного бюджета. По версии следствия, он нарушил профильное законодательство при закупках щебня и песка и таким образом нанес областному бюджету ущерб на 13 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства