23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

На директора компании «Стройсервис» Якова Вагнера завели уголовное дело

Омский дорожник договаривался с главой «Омскавтодора» при участии в крупных контрактах

Поделиться

Якова Вагнера наряду с Алексеем Шипиловым подозревают в ограничении конкуренции с использованием своего служебного положения

Якова Вагнера наряду с Алексеем Шипиловым подозревают в ограничении конкуренции с использованием своего служебного положения

Поделиться

Экс-глава АО «Омскавтодор» Алексей Шипилов и директор «Стройсервис» Яков Вагнер стали фигурантами уголовного дела. Главу «Омскавтодора» и бизнесмена Якова Вагнера подозревают в ограничении конкуренции с использованием своего служебного положения.

По версии следствия, в 2019–2020 годах Яков Вагнер и Алексей Шипилов умышленно ограничили конкуренцию при проведении аукционов и заключении контрактов по ремонту и содержанию автомобильных дорог. Следователи считают, что они извлекли доход в особо крупном размере — более 1 миллиарда 680 миллионов рублей. В преступной схеме следователям помогали разбираться сотрудники УФСБ. В офисах и дома у Алексея Шипилова и Якова Вагнера уже прошли обыски.

Как уточняют в пресс-службе Следственного комитета, подозреваемые искусственно занижали стоимость контрактов. Они согласовывали свои действия во время участия в аукционах.

— Подозреваемые договаривались о том, что в случае, если стоимость будет устраивать, то один из них откажется от участия в аукционе, — пояснили в пресс-службе Следственного комитета.

Обе компании — региональное АО «Омскавтодор» и «Стройсервис» являются крупнейшими подрядчиками по ремонту автомобильных дорог в Омске и Омской области. По итогам трех кварталов прошлого года ООО «Стройсервис» стало одним из крупнейших налогоплательщиков региона среди строительных компаний.

А компания «Омскавтодор» в том же 2019 году выиграла торги на ремонт и содержание дороги Омск — Тара стоимостью почти 1,7 миллиарда рублей, а затем искала субподрядчика, который выполнит работы за 1,2 миллиарда.

Отметим, что ранее Алексею Шипилову предъявили обвинение в превышении должностных полномочий, а также присвоении и растрате денег из областного бюджета. По версии следствия, он нарушил профильное законодательство при закупках щебня и песка и таким образом нанес областному бюджету ущерб на 13 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...