24 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Фонд капремонта попросил не давать контрактов компании из уголовного дела экс-замминистра Степановой

Он добивается признания ООО «Консультационно-депозитарный центр» недобросовестным подрядчиком

Поделиться

Последние пять месяцев Марина Степанова провела в СИЗО

Последние пять месяцев Марина Степанова провела в СИЗО

Поделиться

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Омской области подал 10 обращений в региональное УФАС о включении сведений об ООО «Консультационно-депозитарный центр» в реестр недобросовестных подрядных организаций. По данным портала госзакупок, с 2019 года компания заключила 1 контракт на капремонт домов и 17 контрактов на строительный контроль за капремонтом. Общая сумма договоров превысила 94 миллиона рублей. Но качество оказанных услуг заказчика не устроило.

Контракты ООО «Консультационно-депозитарный центр» активно начало получать после того, как в ее учредителях появились уральцы (сначала Георгий Поляковский, затем — Андрей Волосников), а Фонд капремонта возглавила уроженка Свердловской области Марина Степанова. Теперь «Консультационно-депозитарный центр» и Степанова фигурируют в одном уголовном деле.

Напомним, по версии следствия, эта компания давала Марине Степановой взятки на сумму более 2 миллионов рублей и оплачивала ей аренду квартиры в Омске, а взамен получала авансы, не предусмотренные контрактом.

Сейчас Марина Степанова находится под домашним арестом. Сегодня Куйбышевский районный суд Омска изменил ей меру пресечения, отпустив из СИЗО. С 1 октября она оставила пост заместителя министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, который заняла после ухода из Фонда капремонта в декабре 2020 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...