21 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С

Омский автохолдинг «Евразия Моторс» станет краснодарским. В него входят 12 автосалонов

Стоимость группы компаний оценивают в 0,9–1,3 миллиарда рублей

Поделиться

«Евразия Премиум», одна из 11 компаний автохолдинга <nobr class="_">Фридманов, —</nobr> официальный дилер Mercedes в Омске

«Евразия Премиум», одна из 11 компаний автохолдинга Фридманов, — официальный дилер Mercedes в Омске

Поделиться

Омский автохолдинг «Евразия Моторс» станет краснодарским

Краснодарская группа компаний «СБСВ-Ключавто» планирует поглотить омский автохолдинг «Евразия Моторс». Она подала в Федеральную антимонопольную службу уведомления о покупке 100% уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью «Евразия Плюс», «Евразия», «Евразия Восток», «Евразия Премиум», «Автоцентр "Евразия"», «Евразия Моторс», «Евразия-Моторс», «Евротехцентр», «Евразия Центр», «Евразия Эксперт» и «Евразия Авто». Девятью компаниями омский бизнесмен Илья Фридман владеет единолично, одной — совместно с сыном Марком, другой — с женой Натальей.

«Город55» писал о сделке две недели назад, однако тогда пресс-служба «Евразии Моторс» опровергла информацию о том, что она была заключена 11 февраля.

— Информация о сделке по продаже группы компаний «Евразия Моторс», которая якобы была совершена 11 февраля, не является достоверной. Просим уважаемые СМИ не публиковать непроверенную информацию, — заявляли в группе компаний.

Сегодня, 2 марта, в «Евразии Моторс» NGS55.RU сообщили, что не комментируют этот вопрос. Предприниматель Геннадий Фридман, отец Ильи Фридмана, заявил «Коммерсанту», что «бизнес — это не Родина, его можно продавать», но стоимость не назвал. Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов оценил группу компаний в 0,9–1,3 миллиарда рублей.

По данным официального сайта омского автохолдинга, он существует с 1998 года. Сейчас в него входят 12 автосалонов под брендами Mercedes, Nissan, Volkswagen, Hyundai, Mitsubishi, Renault, Skoda, Datsun, Ford, Changan, центр автомобилей с пробегом «Евразия Эксперт» и сервисный центр «Евразия Эксперт». Первый дилерский центр «Ключавто» заработал в 2001 году, а к 2021 году их количество достигло 84, количество автомобильных брендов — 29. Группа компаний «Ключавто» представлена в 18 городах России, но не в Омске.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...