6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Омский аэропорт впервые за 15 лет не выплатит дивиденды

Из-за коронавируса компания получила 11 миллионов рублей убытка

Поделиться

Международные рейсы из «Омского аэропорта» не выполняются с конца марта

Международные рейсы из «Омского аэропорта» не выполняются с конца марта

Поделиться

Омский аэропорт впервые за 15 лет не выплатит дивиденды

В пятницу, 2 октября, акционеры ОАО «Омский аэропорт» почти единодушно проголосовали за то, чтобы не выплачивать дивиденды за 2019 год. Такое решение принято впервые за 15 лет. В мае правительство Омской области, которому принадлежит 93,9% голосующих акций компании, освободило её от распределения части прибыли для поддержки в условиях режима повышенной готовности, введённого в регионе из-за пандемии коронавируса.

Всю прибыль, которую «Омский аэропорт» получил по итогам прошлого года, а это 160,6 миллиона рублей, он оставит себе. За 2018 год «Омский аэропорт» выплатил 44,4 миллиона рублей дивидендов — половину от чистой прибыли.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По сравнению с январём-июнем 2019 года, выручка компании снизилась на 181,8 миллиона рублей и она ушла в убыток на 11 миллионов рублей. Росавиация частично компенсировала «Омскому аэропорту» выпадающие доходы из-за сокращения пассажирских перевозок. За восемь месяцев компания обслужила 588 тысяч пассажиров, за аналогичный период прошлого года — 894 тысячи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...