30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

Банкеты под запретом: вице-губернатор рассказал о работе омских ресторанов

Заведения общественного питания в помещениях откроются с 2 сентября

Поделиться

На танцпол тоже пока заходить нельзя

На танцпол тоже пока заходить нельзя

Поделиться

Омичей будут пускать в рестораны с небольшой температурой

Со среды, 2 сентября, кафе и рестораны в Омской области снова смогут обслуживать посетителей в помещениях, а не на летних верандах. Все запреты на работу заведений общепита региональный штаб по борьбе с коронавирусом снял в прошлый четверг, 27 августа. Накануне открытия заместитель губернатора Омской области Дмитрий Ушаков обсудил с рестораторами, Роспотребнадзором и силовиками строгие меры безопасности. Основные моменты чиновник опубликовал в своём «Инстаграме».

Он отметил, что столы должны стоять на расстоянии полутора метров друг от друга, но компании, сидящей за одним столом, соблюдать эту дистанцию не обязательно. На входе всем посетителям будут измерять температуру, и, если она будет выше 37,1 градуса, в зал потенциального разносчика заразы не пустят.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудники кафе и ресторанов будут работать в масках и перчатках, в служебных помещениях должны быть смонтированы рециркуляторы для обеззараживания воздуха, но в помещениях для гостей, решил федеральный Роспотребнадзор, достаточно антисептиков.

— Банкеты, массовые мероприятия запрещены. Живая музыка разрешена. Танцпол как общее пространство запрещен, — добавил Дмитрий Ушаков.

Работа заведений общепита была ограничена с 28 марта. Столовым, кафе и ресторанам разрешили обслуживать посетителей в двух форматах — навынос и на доставку, а с середины июня — на летних верандах. В результате за январь — июль оборот общественного питания в Омской области сократился на 15,8% относительно уровня прошлого года — до восьми миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...