Бизнес Экономика Улюкаев оценил сокращение доходов бюджета в 2,34 трлн рублей

Улюкаев оценил сокращение доходов бюджета в 2,34 трлн рублей

Доходы российского бюджета на 2015 год, который предполагается скорректировать в связи с текущей экономической ситуацией, будут снижены на 2,34 трлн рублей по сравнению с уже утвержденными параметрами, сообщает ТАСС со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева. Глава МЭР отметил, что дефицит бюджета в условиях нового макропрогноза может составить 3,8% ВВП, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что мы должны исходить из существующего бюджетного правила, которое определило параметры расходов. По нашему счету, возникающий дефицит составляет 3,8% ВВП», – сказал Улюкаев. По его словам, этот дефицит может быть полностью профинансирован за счет Резервного фонда.

Министр также отметил, что он не уверен, что надо сокращать расходы бюджета. «Потому что изменение доходов может означать либо сокращение расходов, либо увеличение дефицита. И то, и другое возможно», – сказал Улюкаев.

По его словам, Минэкономразвития согласовало новый макропрогноз с правительством. Документ будет взят за основу для корректировки бюджета, сказал Улюкаев.

Принятый осенью бюджет рассчитан исходя из ВВП в размере 77,498 трлн рублей и инфляции, не превышающей 5,5%. Бюджетом предусмотрен объем доходов в размере 15,824 трлн рублей, объем дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета – 344,3 млрд рублей, объем расходов – 15,513 трлн рублей. Дефицит определен в размере 430,7 млрд рублей.

В декабре президент Владимир Путин поручил правительству за счет снижения неэффективных затрат обеспечить в 2015-2017 годах ежегодное сокращение расходов бюджета не менее чем на 5% в реальном выражении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства