Бизнес Экономика С началом сезона барбекю увеличивается риск получения ожогов

С началом сезона барбекю увеличивается риск получения ожогов

С открытием дачного сезона увеличивается число травмированных в результате падения с высоты – крыш дачных домов, гаражей, лестниц. Нагрузки на организм, связанные с работой на приусадебных участках, приводят также к обострению хронических заболеваний позвоночника, таких как грыжи межпозвоночных дисков, корешковые синдромы и пр. К такому выводу пришли специалисты Страховой Группы «СОГАЗ», проанализировав обращения клиентов по полисам добровольного медицинского страхования.

Характерными страховыми случаями для летнего времени года являются ожоги. При разведении костров с использованием химических веществ многие игнорируют инструкции, пренебрегают элементарными правилами безопасности – врачи скорой медицинской помощи нередко диагностируют ожоги рук, лица, передней брюшной стенки. В особо жаркие дни застрахованные также обращаются за медицинской помощью в связи с солнечными ожогами и жалуются на обострение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

По словам директора по урегулированию убытков и сопровождению программ личного страхования ОАО «СОГАЗ» Ларисы Терской, в целом с июня по август обычно наблюдается снижение числа обращений по сравнению с осенне-зимним периодом – примерно на 25-30%, поскольку многие граждане уезжают на отдых. «Плановые вмешательства пациенты стараются отложить на другое время. Ряд хронических заболеваний, например гастроэнтерологических, как правило, вне обострения. Могут быть всплески, связанные с жарой, высокой влажностью, но в целом это не сильно влияет на общую динамику», – отмечает она.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства