Авто В преддверии лета у омичей вырос спрос на кабриолеты с пробегом

В преддверии лета у омичей вырос спрос на кабриолеты с пробегом

Самой востребованной маркой среди кабриолетов с пробегом оказалась Mazda

Зимой на такой машине не покатаешься

В преддверии лета в Омске вырос спрос на кабриолеты с пробегом. За последние два месяца с небольшим интерес к автомобилям с откидным верхом увеличился почти на 146%, а предложение — на 71,9%, утверждают эксперты «Авито.Авто».

Самой востребованной маркой среди кабриолетов с пробегом оказалась Mazda: на нее пришлось 35,6% от всего спроса. При этом средняя цена кабриолета этой марки составила 1,8 миллиона рублей. На второй строчке рейтинга — Mercedes-Benz с 20,3% от спроса при средней цене 6,2 миллиона рублей. Третье место поделили между собой марки Toyota и BMW, доля каждой из которых в спросе составила 10,2%, а средняя цена — 800 тысяч и 6 миллионов рублей соответственно. Также в топ-5 вошел Aston Martin с 5,1% при цене более 55,5 миллиона рулей.

По количеству объявлений лидирует BMW: на эту марку пришлось 25,5% предложения. На втором месте — Mercedes-Benz с 23,6%. Третью позицию среди марок по предложению заняла Mazda: ее доля составила 16,4%. Замыкают топ-5 Porsche (9,1%) и Daihatsu (3,6%).

Наиболее востребованным среди моделей стал «японец» с британскими корнями — Mazda MX-5. Доля этой модели — 26,6%, а цена — почти 3,2 миллиона рублей. На второй строке — легкий спортивный родстер люкс-класса Mercedes-Benz SL с 10,7% при цене 15,9 миллиона рублей. Третье место получил еще один «японец» — Toyota Soarer, чья доля — 10,2%, а цена — 800 тысяч рублей. Это самый бюджетный кабриолет в топ-5. На четвертом месте еще одна модель марки Mazda — Roadster, средняя цена которого — 1,8 миллиона рублей, получил долю в 9%. Замыкает пятерку компактный родстер Mercedes-Benz SLK-класса с долей 6,2% и ценой около 1,5 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства