22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

«Выглядит лучше, чем с завода»: омич продает отреставрированные «Жигули» за полмиллиона рублей

Автомобиль выпустили в 1977 году

Поделиться

По словам продавца, машина полностью собрана из деталей советского производства

По словам продавца, машина полностью собрана из деталей советского производства

Поделиться

Омич продает отреставрированный ВАЗ за 500 000 рублей

18 августа на сайте «Авито» выставили на продажу отечественный автомобиль ВАЗ-2103 1977 года выпуска. Цена за раритетную машину составляет полмиллиона рублей. В объявлении владелец указал, что автомобиль отреставрирован. Мощность двигателя ВАЗа — 75 л. c. Также продавец сообщил о возможности обмена этой машины на внедорожник.

Владелец автомобиля Сергей рассказал корреспонденту NGS55.RU о том, что в машине пришлось изменить и почему ее продают за такую высокую цену.

— Я вложил в восстановление автомобиля сопоставимую цену. Не всё так дешево. Мы старались сделать машину приближенной к заводским параметрам. Я выезжал на ней на ретропарады, которые у нас проходили. Знающие мужики говорили, что она выглядит лучше, чем с завода. Вложил я в нее достаточно много, чтобы отдавать за бесценок. Считаю, что она если не самая лучшая в городе, то может вторая, не знаю, кто на первом месте, — пояснил Сергей.

В объявлении указано, что пробег отреставрированной машины — <nobr class="_">1 километр</nobr>. Всего же автомобиль проехал около 70 тысяч километров

В объявлении указано, что пробег отреставрированной машины — 1 километр. Всего же автомобиль проехал около 70 тысяч километров

Поделиться

По его словам, реставрация машины заняла около года. Много времени ушло на поиск оригинальных деталей, чтобы заменить старые. С машины вырезали всю гниль, сварочные соединения делались по заводской технологии. Продавец утверждает, что ему позвонило много людей, в том числе из Германии, хотя смотреть машину пока никто не приезжал.

— Я не тороплюсь с продажей. Это определенное хобби, а не способ как-то заработать. Я восстановил машину, мне нравится. Выезжаю на ней на парады. Купят дорого, продам, — сказал владелец.

Владелец не спешит продавать автомобиль и задешево отдавать его не собирается

Владелец не спешит продавать автомобиль и задешево отдавать его не собирается

Поделиться

Ранее NGS55.RU сообщал о том, как омский реставратор Михаил Засорин выставил на продажу раритетный ЗИМ за полтора миллиона рублей. Позже машина подешевела на 400 тысяч. Кстати, если вы любите машины, для вас на нашем сайте есть целая рубрика «Тачки» — там мы пишем о самых интересных автомобилях Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...