19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Это особенный автомобиль. Спортсмен»: рассматриваем КАМАЗ с датчиками и кондиционером на ралли «Шёлковый путь»

Температура в кабине порой достигает 50 градусов

Поделиться

Этот КАМАЗ уже познал вкус побед

Этот КАМАЗ уже познал вкус побед

Поделиться

Инженер рассказал о КАМАЗе, который участвует в «Шёлковом пути»

2 июля в Омске стартовало ралли «Шёлковый путь — 2021». Команда «КАМАЗ-мастер» считается одним из фаворитов проходящего соревнования. В гонке участвуют сразу семь экипажей. Одной из машин, на которой участники пройдут запланированный маршрут, стал КАМАЗ-43509. За три года с момента изготовления этот автомобиль заставил себя уважать: он занимал третье место на международном ралли «Дакар», кроме того, машина успешно выступала на ралли «Шёлковый путь — 2019».

По словам инженера-конструктора команды «КАМАЗ-мастер» Сергея Чернова, такие автомобили изготавливаются для будущих побед.

— Такие машины создаются лишь для одной цели — побеждать в гонке. Это особенный автомобиль. Спортсмен. Других задач у него нет. После заезда он отправится в гараж на ремонт, а затем продолжит выступать в гонках. На соревнованиях автомобиль проявлял себя успешно, — сказал инженер-конструктор.

Так КАМАЗ-43509 устроен изнутри

Так КАМАЗ-43509 устроен изнутри

Поделиться

Когда приходится сдерживать мощность

Сердце любой машины — его двигатель. Мощность двигателя КАМАЗа-43509 составляет около 1100 лошадиных сил (крутящий момент — 4500 ньютон-метров). Автомобиль способен развить скорость до 165 километров в час, но на ралли «Шёлковый путь» существуют определенные ограничения — по регламенту гонщики могут ускоряться лишь до 140 километров в час. Топливный бак вмещает 1000 литров.

На ралли «Шёлковый путь» КАМАЗам придется себя ограничивать

На ралли «Шёлковый путь» КАМАЗам придется себя ограничивать

Поделиться

Перед участием в гоночных соревнованиях автомобиль должен пройти серьезную подготовку. Для успешного выступления на ралли нужно проверить каждую деталь машины.

— Чтобы преодолевать бездорожье и пески, в машине установлена соответствующая подвеска с ходом порядка 300 миллиметров. Тут, опять же, существуют ограничения по регламенту. В машине есть специальные амортизаторы, рессоры. У амортизаторов есть пружины, хотя есть, конечно, и без пружин, — заметил Сергей Чернов.

Команда постоянно придумывает, как улучшить условия для пилотов

Команда постоянно придумывает, как улучшить условия для пилотов

Поделиться

В регламенте ралли прописано много условий, которые обязаны соблюдать участники. Одно из обязательных требований для допуска — наличие запасных колес. У КАМАЗа-43509 их сразу два. Проколы колес на трассе — проблема нередкая. Случаются и повреждения боковой части шины, а это неминуемо ведет к замене колеса и потере драгоценных минут. Чтобы преодолевать бездорожье и пески, в КАМАЗе есть централизованная система накачки шин. Регулировать давление в колесах пилоты могут из кабины.

На песке машина требует пониженного давления в шинах. Если его не контролировать, автомобиль может забуксовать и закопаться. Если машина уже застряла, в ход идет специальное устройство — трапы.

— Они установлены по бокам и в случае нужды подкладываются под колеса, чтобы КАМАЗ мог выехать, — пояснил Сергей Чернов.

Для преодоления спецучастков маршрута у машин должны быть мощные шины

Для преодоления спецучастков маршрута у машин должны быть мощные шины

Поделиться

Шины КАМАЗа имеют широкий профиль и универсальный рисунок, выполненный специально для езды по бездорожью и песку. Их размер — 22,5 дюйма.

Эта машина также интересна тем, что ее кабину в последние пару лет обеспечили подвеской. Гонщики говорят, что это нововведение облегчило езду по бездорожью. В кузове КАМАЗа также находится много необходимых запасных частей — на экстремальных маршрутах избежать поломок вряд ли удастся. Кроме того, в машине стоит система, которая позволяет специалистам проверять детали на износ.

В кабине

Панель управления автомобиля напоминает ту, что есть у самолетов. На ней располагаются приборы для штурмана и механика.

— Есть системы управления трансмиссии, подвески и колес. Управление давления в шинах: по одному тумблеру на каждое колесо, чтобы сбросить, накачать и удерживать давление. Блокировка переднего дифференциала, блокировка в раздаточной коробке. Также есть управление системы телеметрии — разные датчики и замеры. Показатели записываются и после пройденного этапа анализируются. У штурмана в основном навигационные приборы для следования по этапу, — пояснил Сергей Чернов.

Кабина пилотов КАМАЗа

Кабина пилотов КАМАЗа

Поделиться

В кабине много разных датчиков и приборов, которые анализируют КАМАЗ от и до

В кабине много разных датчиков и приборов, которые анализируют КАМАЗ от и до

Поделиться

Температура в кабине пилотов может достигать 50 градусов. Чтобы гонщики легче справлялись с такими условиями, им установили кондиционер. За сиденьями лежит термос с водой и льдом. Из него выводится трубочка, чтобы пилот мог пить во время прохождения этапа. На двери КАМАЗа закреплен неожиданный предмет — нож. Он может пригодиться при чрезвычайных происшествиях во время гонки.

Нож может однажды выручить гонщиков

Нож может однажды выручить гонщиков

Поделиться

— Бывает, машины переворачиваются, застревают и не могут выбраться. Поэтому пилотам нужен нож, чтобы срезать ремень, — объяснил инженер-конструктор.

Авто для опытных

Такими машинами могут управлять опытные гонщики, которые способны принимать верные решения в стрессовых ситуациях. В соревнованиях зачастую всё решает человеческий фактор.

СЮЖЕТ

— Для преодоления того или иного бездорожья — песков, дюн — нужны определенные навыки, понимание того, как машина должна ехать. Где-то нужно сбросить давление в шинах. Если не успел, машина зароется. Где-то нужно сбросить газ, чтобы автомобиль не кувыркнулся. Если сделать это слишком рано, машина может сесть на вершине. Нужны тренировки, а еще выносливость самого экипажа, ведь в кабине очень высокие нагрузки, — подытожил Сергей Чернов.

КАМАЗы конкурируют и между собой в том числе

КАМАЗы конкурируют и между собой в том числе

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...