19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (8)
Гость Елена
16 июн 2021 в 09:53

Не получится ли так, что если произошла авария, то ОСАГО не будет выплачивать деньги, раз нет ТО, попробуй докажи, что ты не виновен в аварии?

Фото пользователя
16 июн 2021 в 10:18

Техосмотр являлся фарсом за долго до приложения к нему рук Медведева. Оборудование ПТО, имеет конструктив для контроля автомобилей выпущенных в 70 года. В Новосибирске не видел ни одного стенда где можно было бы проверить тормозную систему с ПРТУ, не говоря уже о активных системах ABS, SRC… Получается, что контроль тормозной системы — это фикция, существующая на протяжении всего существования РФ. Думаю, по технической части будет достаточно, хотя много еще чего можно написать.1 место ПТО примерно 61,2 миллиона рублей. Специалист уровня инженера диагноста крупного СТО стоит на рынке от 60 тысяч рублей, эти специалисты не стоят в очереди в бюро занятости. Ну и коммуналка, спецодежда, любимые наши налоги И.Т.П. При 100% загрузке минимальная стоимость осмотра будет 13000 рублей. У нас, на 01.01.20 зарегистрировано 1164125 транспортных средств. Для прохождения ТО необходимо примерно 3600 рабочих мест осмотра при 100% загрузке в 2 смены. Государство это явно не тянет. Коммерсанты вложится в этот бизнес не спешат, по понятным причинам. При коммерческом подходе стоимость прохождения, для многих, будет неподъемной. Решение прекратить вакханалию напрашивается, само собой. То, что, в правительстве напридумали законов не оценив масштаб проблемы, это у нас традиция, чему вы удивляетесь? Решение напрашивается, само собой. Приурочили к выборам, не важно, главное что случилось...

JJО
15 июн 2021 в 17:33

Один фиг спроса со станций ТО никакого. Допустим, есть у авто реальная проблема с тормозами. Произошло ДТП. Как доказать, что неполадки были в момент ТО и диагност просто выдал карту ТО без реального осмотра? А может тормоза начали барахлить только вчера? Поэтому процедура липовая, даже и с фотокамерами, ничего доказать невозможно, кроме трещины на лобовом стекле.

Пенсионер
16 июн 2021 в 07:08

Техосмотр как таковой не отменили и неотменят эту кормушку для кого то. Просто для страховщиков сделали поблажку чтобы они не прогорели и необанкротились с привязкой к техосмотру. Теперь %80 страхующих будут выкидывать деньги на ветер если не пройдут техосмотр и авто будет просто стоять пока неотремонтируеш то что непройдеш по новым правилам техосмотра. Лично я страховать небуду пока не пройду ТО хоть и надеюсь на своё авто но с ихними запросами даже новая машина может не пройти ТО и я уже начал сомневаться в своем авто.

12345
16 июн 2021 в 08:21

Ой вот не надо ныть!
Этих пунктов по всей стране официально около 4000 а реально и того меньше!
А уж те кто вложились в оборудование в последние пол года так вообще по пальцам посчитать можно! И этих оставшихся пунктов как раз хватит на коммерческий транспорт для которого ТО предлагают оставить обязательным.
Так что никто от такой реформы не пострадает, скорее на оборот выиграет!
И людям хоть какая то отдушина в этом постоянном закручивании гаек и ПТО оставшиеся смогут прогнозируемо работать.
А то что к выборам приурочили так лично мне всё равно, к выборам, к новому году или ближайшему воскресенью, главное что бы отменили!

Элли унесло
16 июн 2021 в 09:47

У меня страховка и налог большие (мощный авто), как то на техосмотр уже внимания не обращаешь.

Фото пользователя
15 июн 2021 в 18:24

Чем бы не тешились а по факту техосмотр как был так и остался побором, только если в прошлом году он стоил 400-500 рублей то щас 1200 и 300-500 чтобы машину никто не смотрел, инфляция однако 😂

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...