Авто В 2015 выпустят 40 тысяч «Ё-мобилей»

В 2015 выпустят 40 тысяч «Ё-мобилей»

В начале 2015 года с конвейера завода под Санкт-Петерубгом сойдет порядка 40 000 «Ё-мобилей». С таким заявлением выступил Михаил Прохоров на пресс-конференциив Ростове-на-Дону, сообщает агентство «Интерфакс». По словам бизнесмена, серийный выпуск отечественного гибрида будет запущен мощностью от 30 до 40 тысяч автомобилей в год.

«Дальше мы будем искать партнеров, кто хочет искать вместе с нами – приглашаем всех желающих бизнесменов», – добавил Прохоров. Также предприниматель добавил, что дальнейшее производство «ё-мобилей» может быть создано и на базе Таганрогского автомобильного завода.

Следует отметить, что ранее президент группы ОНЭКСИМ, которой принадлежит 51 процент предприятия «Ё-Авто» Прохоров, выложил в своем микроблоге в Twitter фотографию из Санкт-Петербурга. «Привет всем, кто сомневался!» – прокомментировал он появление снимка, на котором он запечатлен в салоне авто собственного производства.

Конструктивно «Ё-мобиль» представляет собой автомобиль с электрическим приводом и энергетической установкой на борту; он не имеет механической связи с колесами. В основе конструкции автомобиля лежит стальная пространственная рама, а кузов выполнен из термоформованного АБС-пластика и полипропилена. По заявлениям разработчиков стоимость автомобиля будет составлять, в зависимости от комплектации, от 450 до 490 тысяч рублей. После старта продаж покупателям будут доступны машины в двух вариантах: с бензиновым двигателем и двухтопливные (в них в отсеке для запасного колеса будет располагаться газовый баллон).

Зачастую проект подвергается критике. Так, заявления о начале серийного производства гибридных автомобилей отечественной разработки некоторыми обозревателями воспринимаются как неосуществимые, а всю затею они считают лишь эффектным пиар-ходом, связанным с избирательной кампанией владельца проекта. Эксперты журнала «За рулём» утверждают, что заявления конструкторов являются слишком амбициозными по замыслу и по времени реализации для столь малоопытного и малобюджетного коллектива, которым является «Ё-Авто».

Проект вызывает скепсис даже у высших чиновников государства. Так, заместитель министра промышленности и экономики Андрей Дементьев высказал сомнение в возможности осуществления проекта. Он в частности заявил: «Всё красиво, всё симпатично, но пока малореально».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства