Авто Цены на бензин существенно поднялись

Цены на бензин существенно поднялись

Стали известны данные о динамике цен на автомобильный бензин в 2013 году. Соответствующую информацию опубликовал Росстат. В течение 2013 года цены на бензин подросли почти на восемь процентов.

Как сообщает ведомство, потребительские цены на бензин в январе-июле 2013 года выросли на 7,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средняя стоимость бензина марки АИ-80 в июле 2013 года составила 27,06 рубля за литр. За бензин АИ-92 в июле просили в среднем 28,36 рубля за литр, а литр 95-го бензина в июле обходился в среднем в 31,12 рубля за литр. Наконец, дизельное топливо в июле стоило в среднем 31,94 рубля за литр.

В Росстате отмечают, что в июле увеличение потребительских цен на бензин автомобильный было отмечено в 44 субъектах Российской Федерации. Более всего он подорожал в Ивановской области и Республике Марий Эл – на 1,6% и 1,1% соответственно. В 23 субъектах Российской Федерации по сравнению с предыдущим месяцем цены на бензин остались без изменения. Снижение цен на бензин наблюдалось в 16 субъектах Российской Федерации. Самым значительным оно было в Республике Ингушетия – на 1,2%.

Не так давно, выступая на встрече с участниками Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2013», Дмитрий Медведев предложил «бить по рукам» нефтяников, повышающих цены на бензин. В то же время премьер-министр отметил, что резкого снижения цен на топливо ожидать не стоит. По словам Дмитрия Анатольевича, власти периодически вызывают на совещания высокопоставленных сотрудников нефтяных компаний, однако серьезного снижения цен от них потребовать не могут. «К сожалению, рост цен на топливо – объективный экономический процесс. Рост цен замедлится и может даже грохнуться, если завтра грохнутся цены на нефть. А для нашей страны это еще большая беда, чем рост цен на бензин», – сообщил Дмитрий Медведев.

Также глава правительства заявил о необходимости развития альтернативного топлива, чтобы сдерживать нефтяников. «Мы должны создавать все условия для того, чтобы развивалось альтернативное топливо. Тогда те, кто производит бензин, будут чувствовать себя в каких-то определенных рамках», – добавил Медведев. «Второе, это если где-то происходит необоснованный рост цен, не соответствующий обычному рыночному росту, на это должны реагировать правоохранительные органы, бить по рукам. И потребители, кстати, об этом должны говорить», – отметил премьер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства