Животные В Нефтяниках владелец автомастерской спас пятерых щенков — о помощи попросила бродячая собака Надюха

В Нефтяниках владелец автомастерской спас пятерых щенков — о помощи попросила бродячая собака Надюха

Посмотрите, какие они милые

Сначала Владимир с другом нашли троих щенков, а потом обнаружили, что в опасности остались еще двое

Владелец автомастерской на Нефтезаводской Владимир Башков и его друг Сергей Мухин спасли пятерых щенков от смерти. История примечательна тем, что к мужчинам пришла бродячая собака и сама попросила о помощи. Надюха (так они прозвали ее) принесла в зубах мертвого щенка, а потом начала лаять, чтобы люди пошли за ней. Как рассказал Владимир Башков корреспонденту NGS55.RU, он знал собаку и раньше — часто подкармливал ее, а этой зимой разрешил переждать холода в теплом гараже. Однако некоторое время назад она куда-то пропала.

— Собака привела к щенкам. Они находились под плитой в гаражном кооперативе. Вокруг растаял снег, они не могли вылезти. Я сделал подкоп, голову опускаю, там буквально сантиметров 10–15 до земли, и они почти под подбородок в воде стоят. Пока я откапывал — собака бегала, скулила, драла траву, а сама была без сил — ничего сделать не может. Место тяжело доступное. Я кое-как троих выцепил лопатой — там ни рукой залезть, ничем. Вечером домой приехал, на душе было неспокойно. Сегодня утром снова приехал и нашел еще двоих белых щенков. Сейчас нет-нет — хожу и поглядываю, вдруг их больше родилось, — рассказал Владимир.

Щенкам ищут хозяев

Сейчас пятеро щенков вместе с матерью живут в его гараже. Он смастерил для них лежак, чтобы они никуда не разбегались, помыл новорожденных в теплой воде и просушил. Омич говорит, что пока желающих приютить животных нет.

— От них я не отказываюсь. Пусть они хоть месяц у меня живут. Когда уже взрослыми станут, то я их через приют буду пробовать пристроить, если не разберут. Сейчас они такие милые и красивые, — умиляется Владимир.

Мужчина добавил, что омичи, которые захотят забрать щенков Надюхи, могут написать ему в соцсети «ВКонтакте».

Надюха и Владимир с одним из ее щенков

Владимир поделился, откуда у него такая любовь к псам и почему он не остался равнодушным. Четыре года назад у него был стаффордширский терьер. На небольшой период времени мужчина уехал по делам из Омска, а собаку оставил в частном секторе у родителей.

— Я им много занимался — он был умным и настолько обученным, что даже команду «спать» знал. С детьми ладил — из соседей никто не жаловался, но был такой человек — вредный по жизни... В общем, соседи подкинули отраву. Приезжал ветеринар, спасал, ничего не получилось. Но как говорится, не пойман, не вор, — с грустью вспомнил Владимир.

Слева на фото — Владимир, справа — его товарищ Сергей
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства