23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Омские пожарные спасли собаку, которая провалилась в глубокий колодец с водой

Золотистого ретривера вытащили за пять минут

Поделиться

Ретривер по кличке Элита провалилась в открытый колодец во время прогулки

Ретривер по кличке Элита провалилась в открытый колодец во время прогулки

Поделиться

Омские спасатели вытащили собаку из глубокого колодца с водой

Вчера, 19 февраля, около 20:00 на номер диспетчера 101 позвонила хозяйка золотистого ретривера — Юлия Пивоварова. Женщина рассказала, что ее двухгодовалая собака по кличке Элита бегала по снегу и вдруг провалилась в открытый канализационный люк глубиной около трех метров. Это произошло недалеко от жилых домов на улице Вострецова, на открытой площадке. Спасатели прибыли на место через полторы минуты (ближайшая пожарная часть находится через дорогу).

— Собака была на дне глубокого колодца, причем ей приходилось удерживаться на поверхности воды. Из колодца шел пар, и хозяйка ретривера переживала, что вода горячая. Внутри колодца был мусор и какие-то палки. Вниз по штурмовой лестнице спустился старший инструктор Александр Красиков. Стоя по колено в воде, он вытащил все ветки, обвязал собаку спасательной веревкой. Мы осторожно вытянули беднягу и передали хозяйке, — рассказал старший инструктор-пожарный (спасатель) Евгений Тесля.

Собаку спасли за пять минут

Собаку спасли за пять минут

Поделиться

Как пояснили позднее в пресс-службе областного МЧС, вода в колодце не была горячей. Собаку достали из воды за пять минут, хозяйка укутала ее в теплое одеяло и отвезла домой. Помощь ветеринара Элите не понадобилась.

— Я так переживала за свою Элю, за два года такие приключения у нас впервые. Всегда гуляем в этих краях, но колодец был заметен снегом, я не думала, что нас подстерегает такая опасность. Спасатели приехали так быстро, в один миг достали мою девочку. Огромное спасибо всей группе из семи человек, кто в тот вечер приехал к нам на выручку! — рассказала Юлия Пивоварова.

В пресс-службе областного МЧС NGS55.RU пояснили, что не обращались в соответствующие инстанции с просьбой закрыть канализационный люк, так как это не входит в полномочия спасателей. NGS55.RU обратился за комментарием в пресс-службу «ОмскВодоканала».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...