27 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Омский колхозник»: история парня, чьи видео набирают по 4 миллиона просмотров в «ТикТоке»

Тиктокер из области снимает забавные видео о жизни в деревне и рассказывает, как вести хозяйство

Поделиться

Первое видео в «ТикТок» Алексей загрузил в 2018 году, но оно не было связано с темой деревенской жизни

Первое видео в «ТикТок» Алексей загрузил в 2018 году, но оно не было связано с темой деревенской жизни

Поделиться

Видео «омского колхозника» набирают по 4 миллиона просмотров в «ТикТоке»

Ещё год назад пользователи социальных сетей презрительно морщились, едва слышали слово «ТикТок», а сегодня это приложение считается одной из самых популярных и перспективных платформ для раскрутки. Кто-то снимает короткие видео с танцами под популярную музыку, кто-то делает юмористический контент, а наш герой Алексей Дудоладов в своих видео показывает сельскую жизнь во всей её красе — с катаниями на свиньях, походами за грибами и дрифтом на тракторах. «Лёха из деревни» рассказал NGS55.RU о том, как он «залетел в реки» (то есть попал в ленту рекомендаций).

Самое популярное видео «Лёхи из деревни» набрало 4 миллиона просмотров.

В деревне Станкевичи Называевского района, откуда родом Алексей, живут 39 человек. Там нет ни дома культуры, ни магазинов, ни спортплощадок. В основном в Станкевичах живут одни пенсионеры, а вся молодёжь разъехалась — кто в райцентр, кто в Омск. Лёша тоже уехал, но забывать о своих корнях он не намерен.

Видео: NGS55.RU

Первое видео о деревенской жизни Алексей загрузил в конце ноября прошлого года. Он и до этого снимал видео для «ТикТока» на военную тематику, но ролики из казармы оказались не востребованы. А вот сельская жизнь — пожалуйста. Парень и сам не понял, как его первый тикток попал в рекомендации и набрал почти 500 тысяч просмотров. После этого у юноши появился азарт, он начал монтировать и оформлять архивные видео и выкладывать их как можно чаще. Количество подписчиков росло, просмотров становилось всё больше, вместе с этим возрастал и его личный интерес к «ТикТоку», хотя большой популярности Лёша не ожидал. О том, чтобы стать блогером и зарабатывать этим на жизнь, он даже не задумывается, хотя для этого у него есть всё необходимое — аудитория, общительность и креативность.

Юмор Лёши ценят не все пользователи «ТикТока», но парень не расстраивается.

В «ТикТоке» парня знают под двумя именами — «Лёха из деревни» и «омский колхозник». Выбрал он их неслучайно, к своим логину и никнейму парень подошёл ответственно. Дело в том, что для этой платформы нужно выбирать запоминающиеся и простые логины. Если вбить в поиске слово «деревня», аккаунт Алексея будет в числе первых.

— Мне, получается, чтобы загрузить видео, надо на метров 300 от деревни уйти, телефон поднять. К примеру, прямые эфиры, если я в деревне, я веду, как правило, на какой-нибудь берёзе, и то связь прерывается, — делится особенностями молодой блогер. Дома парень настроить интернет всё-таки сумел. Он нашёл место, где ловит 3G, протянул туда модем и раздаёт вайфай с помощью компьютера.

Чтобы загрузить видео при плохом интернете, выкручиваться приходится самыми разными способами. Например, залезать на дерево

Чтобы загрузить видео при плохом интернете, выкручиваться приходится самыми разными способами. Например, залезать на дерево

Поделиться

Тиктокеру уже предлагали снять рекламу для крупных брендов Sunlight и AliExpress, но от подобных предложений он отказывается — пока к такому сотрудничеству он не готов. Парень говорит, что сейчас у него нет идей для интересных роликов, которые бы он мог предложить таким заказчикам. А вот на предложения менее популярных тиктокеров о рекламе он охотно отзывается и снимает им рекламу всего за 250 рублей, в то время как у других блогеров цены в разы выше.

— Я с простых людей не могу деньги брать, мне стыдно, — признаётся парень.

С известными тиктокерами он сотрудничать не привык, «выезжать» за счёт чужой аудитории не хочет. Лёша рассказывает, что многие популярные пользователи его блокируют, но он и сам не знает, почему. Пытался узнавать, писал с другой страницы, но внятных ответов ни разу не получил.

В родной деревне у Лёши поклонников нет. Парень признался, что о своём увлечении он не любит рассказывать. В райцентре юношу уже частенько узнают и даже подходят, чтобы пообщаться и спросить о «внутренней кухне». В общежитии парню часто говорят: «А я тебя видел! Ты ко мне вчера в рекомендации попал!». Омские зрители нередко предлагают устроить фан-встречу, но Алексей считает, что пока рано.

У каждого человека, с какой бы то ни было аудиторией, всегда есть хейтеры. Лёша рассказывает, что их у него не так много, но, конечно же, негативные комментарии он получает. На них он никак не реагирует, мол, сколько людей — столько и мнений, зачем кого-то пытаться переубедить. Обычно в его защиту выступают постоянные зрители, что, несомненно, очень приятно.

«Все снимают обычную жизнь, а у меня она немного необычная»

«Все снимают обычную жизнь, а у меня она немного необычная»

Поделиться

Кроме страницы с развлекательными видео у Лёши есть ещё одна, туда он загружает короткие информативные видео, в которых делится опытом и советами по сельскому хозяйству. Вот там негатива гораздо больше, чем на основной странице. Парня часто обвиняют в том, что он ничего не понимает и приезжает в деревню, чтобы снимать развлекательные ролики. Лёша не знает, почему пользователи так враждебно настроены, ведь делится он проверенной информацией. В деревне его родители держат большое хозяйство — коров, лошадей, овец, свиней, гусей и кур. В семье с детства приучали к труду, поэтому парень может с лёгкостью рассуждать на сельскохозяйственную тематику.

Со своими знаниями Алексей запросто мог бы наладить сельскохозяйственный бизнес.

Несмотря на то, что юноша знает толк и в фермерстве, и в растениеводстве, свою профессию с этим он связывать не стал. Алексей учился в Новосибирске в военном училище, но ушёл оттуда по личным причинам. После этого парень поступил в Институт водного транспорта на инженера-судомеханика. Несмотря на то, что сельская жизнь Лёше больше по душе, возвращаться в родные края после учёбы он не планирует, зато навещает семью каждые выходные. На дорогу до родного дома он тратит по 4 часа — 2,5 часа на электричке до Называевска и оттуда полтора часа до Станкевичей. Из-за плохой дороги 40 километров автобус преодолевает не меньше часа.

Парень считает, что главная проблема деревень — запущенность и отсутствие финансирования. Если бы власти вкладывались в развитие сельских местностей, людям жилось бы там гораздо проще. В родной деревне Алексея есть только одно рабочее место — сторож на колонке с водой, в чьи обязанности входит открывать её и закрывать, когда приходят люди. Поэтому жители стараются уехать или зарабатывать, разводя скот или выращивая овощи. Но парень видит и плюсы жизни в селе: люди добрее, экология лучше, да и на душе спокойнее в родных краях.

— Мне нравится жить в деревне, но там нет места, где можно нормально зарабатывать. <…> Хотя я во многом разбираюсь, я вряд ли вернусь.

В одном из своих роликов парень рассказал о плохой дороге, по которой порой просто невозможно проехать.

@omskiy.kolhoznik

Когда же будут ремонтировать дороги в Омской области?! В моей деревне ещё хорошая ситуация ##омск ##деревня ##сельскаяжизнь ##omskiy_kolhoznik

♬ оригинальный звук - Лёха из деревни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!