23 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В Исилькульском районе объявили режим ЧС. Жители уже неделю сидят без воды

Проблемы с водоснабжением начались в понедельник

Поделиться

Любино-Исилькульский водопровод не справляется с подачей воды

Любино-Исилькульский водопровод не справляется с подачей воды

В Исилькульском режиме объявили режим ЧС из-за проблем с водоснабжением

В редакцию NGS55.RU обратилась омичка, которая приехала к родителям в Исилькуль. По её словам, с понедельника, 13 июля, в Исилькульском районе нет воды: сначала она перестала идти в домах, затем пропала из колонок. В администрации пообещали, что в город будут подвозить воду, даже появились график и места, где будут стоять машины. Но в итоге местным жителям приходится по три часа стоять на этих местах в бесполезном ожидании — машин нет.

— Люди готовы выходить на улицу от отчаяния, просто кричат «Дайте воду!» До этого были перебои, но окончательно исчезла вода в понедельник. Где-то на окраине подают, они там насосом выкачивают всю воду, а так даже в колонках исчезла. Только если в бутылях покупать для себя. В деревни привозят воду за отдельную плату. Приезжает бочка с водой, набираешь флягу и 40 рублей платишь — даже до такого дошло. Вроде и график в интернет спустили, куда будут подвозить [воду]. В итоге люди приходят к этим местам, а там ничего нет. Ждут по три часа с ведрами и уходят. Еще и такая жара! Я звонила куда только могла: в контролирующие органы, в жилищную инспекцию, в Роспотребнадзор, в приемную губернатора. Один ответ — пишите письменно, в течение 30 дней рассмотрим. Это несерьезно, — рассказала омичка.

NGS55.RU обратился в администрацию Исилькульского района. Заместитель главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ Павел Трофимов сообщил, что в районе с сегодняшнего дня введен режим ЧС.

— С 15:00 в Исилькульском районе объявлена чрезвычайная ситуация по отсутствию питьевой воды. Любино-Исилькульский водопровод, который обслуживается компанией «Омскоблводопровод», не может обеспечить подачу воды на территорию района. Мы написали письмо в правительство Омской области с просьбой ввести график подачи воды с учетом ограничения на магистрали других районов. В наших резервуарах сейчас запас воды — 200 кубометров. Этого недостаточно для работы центрального насоса, который обеспечивает наш город и село Солнцевка. Мы организовали подвоз воды совместно с «Омскоблводопроводом», но нужна дополнительная техника — сейчас работают всего четыре машины, которые подвозят воду в Исилькуль. Пока нам не введут повременную подачу воды с ограничением в других районах, которые находятся на транзите, мы не сможем стабилизировать ситуацию. Сейчас придерживаемся того объема воды, который остался в резервуарах, и пытаемся обеспечить жителей с учетом подвоза, — прокомментировал Павел Трофимов.

Также, по словам чиновника, ситуация ухудшилась с сегодняшнего дня. До этого был минимальный запас: в районе отключали воду на ночь, а днем включали под минимальным давлением. Всё это началось в понедельник, 13 июля.

NGS55.RU будет следить за развитием событий в районе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!