12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Росстат насчитал 30 умерших омичей с коронавирусом в мае — в два раза больше, чем оперштаб

В том числе у 24 человек коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти

Поделиться

Умерших с коронавирусом хоронит бригада в защитных костюмах

Умерших с коронавирусом хоронит бригада в защитных костюмах

Росстат сегодня, 10 июля, опубликовал сведения о количестве умерших с подтверждённой коронавирусной инфекцией в мае 2020 года. В Омской области это 30 человек. В том числе у 24 пациентов COVID-19 стал основной причиной смерти, ещё в четырёх случаях пациент умер по другой причине и COVID-19 «не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания».

Эти данные расходятся с информацией федерального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией и Министерства здравоохранения Омской области. Так, федеральный оперштаб сообщал о 15 умерших омичах с COVID-19, региональный Минздрав — о 17. Апрельские сведения во всех трёх случаях совпадали. Но в целом по стране данные Росстата и оперативного штаба отличались в полтора раза.

Глава Росстата Павел Малков тогда объяснил, что одна из причин этого — разные методологии расчета.

— Оперативный штаб дает оперативные данные. <…> Мы получаем данные из ЕГР ЗАГС, куда попадают первичные медицинские свидетельства о смерти, а также напрямую получаем окончательные медицинские свидетельства о смерти по мере их появления, — сообщил чиновник в интервью РБК.

В примечании к статистике говорится, что и данные Росстата ещё будут дополняться.

По количеству умерших в мае Омская область заняла третье место в Сибири. В Новосибирской области зарегистрирован 81 случай, в Красноярском крае — 39.

По состоянию на 10 июля, в Омской области умерли уже 40 пациентов с коронавирусной инфекцией.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!