12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Парк омских скорых пополнился 11 новыми машинами

Ford, «Газели-NEXT» и УАЗы приобрели за счет федерального бюджета

Поделиться

Сейчас на линию каждый день выходит до сотни машин скорой помощи

Сейчас на линию каждый день выходит до сотни машин скорой помощи

Омская скорая помощь получила 11 машин за счет федерального бюджета

Сегодня, 10 июля, министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова на пресс-подходе рассказала о том, что скорая помощь получила новые машины. Это два Ford, семь «Газелей-NEXT» и два «УАЗа-Профи».

— Мы получаем запросы от жителей о том, что [в выходные] была перегружена скорая помощь, что невозможно было дозвониться. Мы вывели дополнительные бригады скорой помощи — нам поступило 11 машин новых за счет средств федерального бюджета, — пояснила министр.

Сейчас на линии работают до ста бригад скорой помощи. Из них около десяти — специализированные бригады, которые работают на вызовах с коронавирусной инфекцией.

Накануне из-за поломки одного из томографов перед диагностическим центром начали выстраиваться очереди из скорых с пациентами, у которых подозревают коронавирус. С сегодняшнего дня в Омске пациентам с коронавирусом и подозрением на него компьютерную томографию делают уже четыре аппарата. Минздрав дополнительно выделил томограф в новой поликлинике на проспекте Комарова, 20.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!