9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

В Омске отремонтировали первую дорогу по федеральной программе в этом году

Ремонт завершили на улице Бархатовой

Поделиться

Кроме нового асфальта, на Бархатовой починили тротуары и установили ограждения

Кроме нового асфальта, на Бархатовой починили тротуары и установили ограждения

В Омске отремонтировали первую дорогу по федеральной программе

Вчера, 8 июля, была сдана первая дорога, отремонтированная по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги», — улица Бархатовой, которую отремонтировали по всей длине (от Красноярского тракта до проспекта Менделеева). Стоимость работ составила более 25 миллионов рублей: здесь заменили бордюры, сняли старый асфальт, а новый уложили в два слоя — выравнивающий и верхний. Кроме того, на Бархатовой обустроили тротуары, установили новые металлические ограждения, дорожные знаки, светофоры и остановочные павильоны, а также нанесли разметку термопластиком.

Небольшие нарушения всё же нашлись: комиссия выявила замечания по высоте решёток на ливнёвках и установке дорожных знаков, а также по восстановлению наружного благоустройства.

— Улица Бархатовой — объект с интенсивным движением, дорога проходит через массовую жилую застройку, здесь много выездов во дворы, переходов. Подрядчик должен в течение двух недель устранить выявленные недочёты, — отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства ДГХ Асхат Сабитов.

Ранее NGS55.RU публиковал список и карту участков дорог, которые должны будут отремонтировать в этом году по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За счёт сэкономленных на торгах средств планируется отремонтировать ещё три участка: улицу Панфилова, улицу 1-й Разъезд и улицу 4-ю Транспортную.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!