7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

В Омске перегорел один из трёх аппаратов, с помощью которого диагностируют коронавирус

Компьютерный томограф не выдержал повышенной из-за пандемии нагрузки

Поделиться

С мая к МСЧ № 4 регулярно выстраивалась очередь из скорых для проведения компьютерной томографии

С мая к МСЧ № 4 регулярно выстраивалась очередь из скорых для проведения компьютерной томографии

В Омске сломался аппарат для диагностики коронавируса

В медико-санитарной части № 4 сломался компьютерный томограф —один из трёх аппаратов в Омске, на котором могли сделать снимки лёгких больные с подозрением на коронавирусную инфекцию. В последние месяцы нагрузка на аппарат серьёзно возросла — перед зданием МСЧ № 4 регулярно выстраиваются очереди из скорых — и он сгорел.

В Министерстве здравоохранения Омской области подтвердили поломку томографа и сообщили, что уже приступили к его ремонту. Правда, срок, когда аппарат снова заработает, в ведомстве назвать затруднились: прибор специфический, но «и учреждение, и Минздрав прилагают все усилия для ускорения процесса».

— Несмотря на временную заминку, помощь омичам оказывается посредством аппаратов в онкодиспансере и Клиническом диагностическом центре. В КДЦ из-за происшествия в МСЧ № 4 работа организована в три смены, — добавили в региональном Минздраве.

При этом аппарат в онкодиспансере имеет ограничение по весу пациента — не более ста килограммов. В этом случае заболевшим для подтверждения диагноза оперативно делают анализ в лаборатории.

По данным на 8 июля, в Омской области 1717 пациентов с активной коронавирусной инфекцией и 1678 контактировавших с заболевшими.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!