7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

Спонтанный праздник в честь почётного звания Омска обошёлся в 2,6 миллиона

В том числе полмиллиона власти потратили на десятиминутный салют

Поделиться

Омский хор и симфонический оркестр дали незапланированный концерт

Омский хор и симфонический оркестр дали незапланированный концерт

Стало известно, сколько стоили концерт и салют, приуроченные к присвоению Омску почётного звания «Город трудовой доблести» и общероссийскому голосованию по поправкам к Конституции. Праздник, о котором стало известно всего за сутки, посетили четыре тысячи омичей. В субботу, 4 июля, на Соборной площади, которую перекрыли накануне, установили большую сцену с видеоэкранами и расставили стулья для зрителей — с соблюдением социальной дистанции. На входе (площадь была предусмотрительно огорожена, чтобы избежать скопления толпы) зрителям выдавали одноразовые маски.

Мероприятие началось в 22:00 и продлилось около часа. Потратили на него, по данным портала госзакупок, 2,6 миллиона рублей. В том числе 2,1 миллиона рублей стоил концерт и 500 тысяч рублей — десятиминутный фейерверк. Заказчиком выступила Омская филармония, артисты которой и блистали тем вечером на сцене. Кто организовал салют — неизвестно. Ни извещение о закупке, ни договор с подрядчиком не опубликованы.

Почётное звание «Город трудовой доблести» обязывает областные власти установить стелу с изображением герба Омска (место уже выбрано — в районе памятника труженикам тыла) и ежегодно проводить салют 1 и 9 мая, а также в День города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!