7 августа пятница
СЕЙЧАС +29°С

В Омске начали делать ПЦР-тесты на коронавирус для всех желающих

Сдать их можно при отсутствии симптомов ОРВИ

19 947

Поделиться

Провериться можно на два вида антител,&nbsp;которые возникают после перенесенной инфекции<br>

Провериться можно на два вида антител, которые возникают после перенесенной инфекции

Частная лаборатория «ИНВИТРО» одна из первых в Омске начала тестировать на антитела к коронавирусу еще в мае. За это время тест сдали более тысячи жителей области, 8,6% из которых получили положительный результат. Это значит, что их организм ранее уже сталкивался с инфекцией.

Сдать тест можно по двум видам антител — иммуноглобулин класса G и M (IgG и IgM). Тесты на антитела рассчитаны на выявление наличия иммунного ответа, который возникает после перенесенной инфекции. Если в крови обнаружены антитела классам IgM и IgG — значит с момента заражения, то есть контакта с вирусом, прошло от 2 до 6 недель. Если есть только IgG — более 6 недель. Это по источникам научной информации на данный день.

Несмотря на послабления режима самоизоляции ситуация с коронавирусом в Омской области остается напряженной. Из-за этого отправиться на плановое лечение, вылететь в другой регион или страну стало намного сложнее: нужно собрать целый пакет документов, в том числе предоставить справку об отсутствии COVID-19.

Бесплатно сдать такой тест можно только по медицинским показаниям. Если показаний нет, а справка нужна в короткий срок, можно обратиться в независимую лабораторию. В сети «ИНВИТРО» предлагают пройти тест как на сам COVID-19, так и на наличие к нему антител класса М (IgM) и G (IgG).

Сдать анализ может любой желающий при условии отсутствия симптомов ОРВИ (повышенная температура тела, насморк, одышка, кашель). Направление врача при этом не требуется. Если вы предпочитаете не посещать места скопления людей, то для взятия биоматериала можно вызвать специалиста «ИНВИТРО» на дом (услуга не распространяется на взятие биоматериала для исследований на коронавирус).

В каком случае рекомендуется сдать анализ на антитела?

  • Если предыдущей зимой или весной вы переболели тяжелым нетипичным ОРВИ или были в контакте с теми, кто ей переболел;
  • если вы выезжали в страны, в которых впоследствии сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, а также в Москву или Санкт-Петербург;
  • если вы активно пользуетесь общественным транспортом и ежедневно контактируете с большим количеством людей.

Сколько будет стоить анализ?

В случае с тестом на антитела это будет зависеть от того, сдаете вы тест только на один вид антител или на оба. Для первичного прохождения исследования на антитела рекомендуется выявление в крови одновременно IgM и IgG антител. Стоимость такого теста на иммуноглобулины каждого класса в «ИНВИТРО» составит по 950 рублей*.

Если вы решили провести исследование в комплексе и сдать анализ на оба вида антител, то стоимость составит 1900 рублей*. Цена анализа на наличие коронавирусной инфекции методом ПЦР также обойдётся в 1900 рублей*.

Взятие биоматериала проводится по адресу: Омск, ул. Красный путь, 70 и Бульвар Архитекторов, 14 по предварительной записи. Ознакомиться с подробной информацией можно на сайте и по телефону горячей линии: 8 800 234-40-50.

*цена указана без учета стоимости взятия биоматериала
Лицензия № ЛО-50–01–011–824 от 13 марта 2020

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter