14 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С

Омичей будут судить за лечение наркомании побоями

Организация ежемесячно получала от родственников каждого «пациента» по 5–25 тысяч рублей

Поделиться

Наркоманов и алкоголиков приковывали наручниками к кроватям и запрещали им общаться с родственникам 

Наркоманов и алкоголиков приковывали наручниками к кроватям и запрещали им общаться с родственникам 

Омские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудников псевдомедицинского центра психологической помощи и реабилитации ООО «Очаг», который специализировался на лечении алкоголиков и наркоманов. Сотрудников центра обвиняют похищении человека, а также в незаконном лишении людей свободы.

Как сообщили в пресс-службе регионального следкома, у «Очага» не было лицензий на медицинскую деятельность, а консультанты центра, в частности Евгений Пузанов и Дмитрий Филиппов, были неоднократно судимы за грабежи и разбои, к тому же сами являлись бывшими наркоманами. Никакого медицинского образования и лицензии на медицинскую деятельность или хотя бы малейших знаний о лечении алкогольной и наркотический зависимостей у них не было. Однако это не мешало сотрудникам «Очага» активно рекламировать свои услуги. Рекламе охотно верили родственники пациентов центра — ежемесячно они платили от 5 до 25 тысяч за лечение своих близких от алкогольной или наркотической зависимости.

Видео: пресс-служба МВД РФ

В течение длительного времени сотрудники «Очага» удерживали людей взаперти — за железными решётками и замками в домах, расположенных в Чернолучье и в поселке Камышловском Любинского района. Руки пациентов связывали скотчем или сковывали наручниками, а для большего устрашения сотрудники центра использовали оружие. Нередко людей наручниками приковывали к кроватям, батареям и даже гирям. При этом потерпевших избивали и запрещали им звонить родственникам. Сейчас в уголовном деле фигурируют 25 потерпевших, один из которых скончался. В беседе с полицейскими потерпевшие признались в том, что их также вынуждали участвовать в спаррингах.

Во время обысков следователи обнаружили у обвиняемых пять пистолетов, в том числе травматические и газовый, а также аналог боевого пистолета ПМ и сильнодействующие психотропные препараты. Сейчас один из обвиняемых находится под домашним арестом, а двое других на подписке о невыезде. Все обвиняемые отказываются признавать свою вину. В ближайшее время уголовное дело сотрудников реабилитационного центра будет направлено в суд.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!