31 октября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Омичей заманивают на участки для голосования бесплатными квартирами и машинами

За неделю голосования в регионе планируется раздать больше 10 тысяч подарков

Поделиться

В магазинах уже можно купить Конституцию с пока не утверждёнными поправками

В магазинах уже можно купить Конституцию с пока не утверждёнными поправками

Поделиться

Со следующего четверга, 25 июня, начинается общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится неделю. Ради этого среду, 1 июля, даже сделали выходным днём. Председатель избирательной комиссии Омской области Алексей Нестеренко ожидает, что явка составит около 60%. Вряд ли её обеспечит одно гражданское сознание. Сегодня стало известно, что явку всё-таки простимулируют.

Как рассказал в эфире «12 канала» президент Союза организаций торговли Омской области Борис Сватков, в дни голосования пройдёт подарочная акция «Мой регион», организованная при поддержке правительства Омской области и ряда предпринимателей. По словам Сваткова, акция не политическая, просто её удобнее было провести именно сейчас.

— Это знак благодарности всем людям, которые вместе с нами переживали этот трудный период (режим самоизоляции. — Прим. ред.). Спасибо им большое! Вы скажете, причём тут торговля. Что это, какая-то политическая организация? Нет, у нас тоже было переживание, как торговля будет в это время идти, что будет с ассортиментом, что будет с товарооборотом, сможем ли мы зарплаты выплачивать нашим людям. Мне кажется, надо руку протянуть в этот момент. Завтра тоже хорошо, но сегодня важнее. Совпало так, — объяснил он.

В последний раз одноимённая акция проходила 9 сентября 2018 года, когда выбирали губернатора Омской области. Тогда формальным поводом стало 25-летие Союза организации торговли, а самым крупным подарком был автомобиль, точнее, два. В этом году кроме автомобилей планируется дарить квартиры, а всего в списке, по словам Бориса Сваткова, «больше десятка тысяч» призов, разделённых на девять ценовых категорий. В основном это бытовая техника.

— Сформировали пять автомобилей, наших отечественных, пять квартир — стандартных, 40–42 квадратных метра. У нас опыт есть в этой части, сделаем так, чтобы между городом и селом равно. Но квартиры будут в городе, — сообщил Борис Сватков.

Волонтёры акции будут стоять рядом с каждым избирательным участком. У них можно заполнить анкету, взять скретч-карту, тут же стереть защитный слой и узнать, какой подарок полагается. Если его цена превышает четыре тысячи, после получения придётся заплатить налог 13%. Борис Сватков подчеркнул, что в акции можно участвовать только один раз — на своём участке для голосования.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!