12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Губернатор объяснил, почему детские сады в Омске откроются только через две недели

За это время в садиках проведут дезинфекцию, а дети смогут пройти осмотр в поликлиниках

Поделиться

Перед тем, как снова отправиться в садик, дети пройдут медицинские осмотры

Перед тем, как снова отправиться в садик, дети пройдут медицинские осмотры

Губернатор Омской области Александр Бурков дал несколько пояснений по решениям, которые были приняты сегодня на заседании областного оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. На совещании было объявлено, что наш регион выходит на второй этап смягчения режима самоизоляции.

В частности, губернатор рассказал, почему детские сады откроются только через две недели. Этот промежуток времени потребуется на санитарную обработку помещений, которые не использовались длительное время, обследование детей в поликлиниках, а также для организации питания и возобновления поставок продуктов в детские сады.

— Это время нужно детским садам для того, чтобы подготовиться к открытию, пройти дезинфекцию, воспитателям пройти тестирование, а детям пройти обследование в поликлиниках и получить справки. Минздрав подготовит схему, благодаря которой ребятишки смогут пройти осмотры в короткие сроки и без очередей, — пояснил Александр Бурков.

Видео: пресс-служба правительства Омской области

Напомним, что председатель штаба Александр Бурков разрешил возобновить работу детских садов, а также открыть летние кафе и непродовольственные магазины площадью не более 800 квадратных метров. Кроме того, с 9 июня возобновляется действие льготных транспортных карт.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!