10 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

В Омской области 64 ребёнка заразились коронавирусной инфекцией

Дети переносят заболевание в лёгкой форме, рассказала министр здравоохранения Ирина Солдатова

Поделиться

Глава регионального Минздрава планирует построить в Омске детский инфекционный стационар на 300 коек

Глава регионального Минздрава планирует построить в Омске детский инфекционный стационар на 300 коек

Из 1411 омичей, заболевших коронавирусной инфекцией, 64 — это дети. Об этом сегодня, 1 июня, сообщила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова в ходе визита в онкологический диспансер.

— Мы справимся с коронавирусной инфекцией. Слава Богу, что наши детки практически не болеют этим тяжёлым заболеванием, они все переносят его в лёгкой форме. Всего 64 ребенка было инфицировано коронавирусом, — рассказала Ирина Солдатова.

В интервью «12 каналу» чиновница говорила, что около 40% заболевших COVID-19 в регионе — это люди до 45 лет, ещё 35% пациентов от 45 до 65 лет.

Глава регионального Минздрава добавила, что Омская область уже выходит на плато заболеваемости, и можно думать о плановом развитии медицины.

— Мы должны бороться с младенческой смертностью, спасать как можно больше детишек до года. Мы должны улучшать материально-техническую базу, делать условия комфортными, чтобы были колясочные, пандусы, чтобы родители с радостью приходили в поликлинику, чтобы их встречали с улыбкой, — отметила Ирина Солдатова, врач-педиатр и неонатолог по образованию.

Министр здравоохранения Омской области также планирует построить детскую многопрофильную больницу, которая, по её словам, должна стать «лучшей в стране». Детский инфекционный стационар на 300 коек должен заработать в 2022 году на улице Перелёта. Как следует из программы «Развитие здравоохранения Омской области», стоимость проекта составляет 3,4 миллиарда рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!