30 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С
Владелец кафе посчитал, что в своём кафе провести поминки будет проще, чем дома

Владелец кафе посчитал, что в своём кафе провести поминки будет проще, чем дома

По распоряжению губернатора, с 28 марта в Омске и области закрыли множество заведений, оказывающих услуги. NGS55.RU стало известно, что неделю назад, 1 апреля, состоялся поминальный обед в помещении кафе «Транзит-Сервис», находящемся в селе Троицкое и принадлежащем Григорию Юрченко. По словам его дочери Оксаны Юрченко (по документам, кафе передано ей в аренду), во время поминок в заведение пришли проверяющие из Роспотребнадзора, составили протокол и вызвали владельца кафе в суд за то, что он не соблюдает распоряжение губернатора о временном запрете деятельности.

— У моего отца, собственника кафе «Транзит-Сервис», умерла родная сестра. Их восемь детей в семье, есть другие близкие и родственники. Всего 20 человек было на поминках. Только братья и сёстры с супругами. Они, конечно, все знали про карантин. Но поймите, это взрослые люди старой закалки, которые никак не могли не соблюсти традиции. Они решили использовать для этого «Транзит», так как похороны проходили на Троицком кладбище, и кафе было удобно по расположению. Кафе мы, по распоряжению правительства, закрыли 28 марта. В закрытом кафе они и организовали поминки, — поделилась Оксана.

В кафе находились только самые близкие родственники

В кафе находились только самые близкие родственники

Она добавила, что поскольку её отец является собственником, это было равнозначно тому, как если бы он собрал всех дома. Но в кафе организовать такое мероприятие было проще. Обслуживание клиентов не велось, и помещение использовалось только для сбора членов семьи, которые за обед, разумеется, денег не платили.

— На двери кафе висела табличка о том, что оно закрыто, но входные двери были открыты, так как некоторые родственники начали уходить. В кафе зашли две женщины, у одной из которых был в руках телефон с включенной видеокамерой, и она начала вести видеосъемку. Мы сказали, что кафе закрыто, а сейчас в нём проходят поминки родственницы владельца. Но женщины, не представившись, начали грубить и угрожать приездом телевидения. Они думали, что у нас банкет, — рассказала Оксана.

После этого к проверяющим подошёл владелец кафе и объяснил ситуацию. Они представились ему, рассказали, что проводится проверка, и начали заполнять документы, в которых было указано, что в кафе находились посетители. Оксана призналась, что не глядя подписала их — по словам женщины, она на тот момент испытывала сильный стресс в связи со смертью родственницы и хотела, чтобы инцидент быстрее был исчерпан. После того, как были подписаны все документы, проверяющие объяснили, что на 7 апреля назначено заседание в Омском районном суде по этому вопросу, и её отцу может грозить штраф от 150 тысяч рублей и закрытие на 90 дней. Сканы свидетельства о смерти родственницы омичка предоставляла суду.

— Всё закончилось не так плохо. Штраф не дали. Нас закрыли до 1 мая с дистанционным выносом, — рассказала после суда Оксана Юрченко.

В тот же день судебные приставы УФССП России по Омской области ознакомили владельца кафе с постановлением о возбуждении исполнительного производства.

— Деятельность кафе «Транзит-Сервис» была приостановлена, входные двери опечатаны с правом доступа через служебный вход. Должник предупрежден об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности. На протяжении всего установленного судом срока судебные приставы УФССП России по Омской области будут осуществлять проверку исполнения должником судебного решения, — сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Ранее мы рассказывали о том, как другие омские бизнесмены переживают режим самоизоляции.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!