6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Гособвинитель просила назначить Казакову пять с половиной лет лишения свободы, а Юмашевой — четыре года

Гособвинитель просила назначить Казакову пять с половиной лет лишения свободы, а Юмашевой — четыре года

Сегодня, 21 февраля, в Омском районном суде вынесли приговор 35-летнему предпринимателю Сергею Казакову и 27-летней омичке Алине Юмашевой. По версии следствия, отчим мальчика, предприниматель Сергей Казаков, периодически ставил пасынка коленями на гречку. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, знала о таких методах наказания, «не была от них в восторге», по словам Казакова, но и не препятствовала ему. В мае 2019 года после очередного наказания мальчик сбежал из дачного дома Казакова. Ребёнка с въевшейся крупой на коленках заметили соседи программиста по дачному участку. Они вызвали полицию, и Казакова заключили под стражу. 

Во время прений адвокаты ходатайствовали о приобщении к материалам дела бытовой характеристики на Казакова — от соседей и с места работы. Соседи и коллеги отзываются о нем положительно. Аналогичная характеристика была приложена к материалам дела и на Алину Юмашеву — её дали по месту работы. Также выяснилось, что у обоих подсудимых есть хронические заболевания. Кроме того, были оглашены показания инспектора по делам несовершеннолетних, из которых следует, что мальчик похищал деньги — это были суммы в 20 тысяч и 800 рублей. Деньги он тратил на сладости.

В своем обращении к суду гособвинитель напомнила о том, что дело вызвало огромный общественный резонанс. Вина подсудимых, по мнению стороны обвинения, доказана в полном объеме. Как отметила гособвинитель, ребенок испытывал боль, страдания и просил о помощи. Метод наказания, который применял Казаков, она назвала «неординарным и изощренным». Гособвинитель также отметила, что наличие у Юмашевой несовершеннолетнего ребенка нельзя рассматривать в качестве смягчающего обстоятельства, поскольку именно по отношению к нему было совершено преступление.

Для Казакова сторона обвинения запросила наказание в виде пяти с половиной лет общего срока лишения свободы. Для Алины Юмашевой — 4 года лишения свободы в колонии общего режима. Также гособвинитель напомнила об иске на сумму 400 тысяч рублей и попросила судью не снижать её.

В итоге суд решил, что сожители действовали по предварительному сговору и применяли к ребёнку пытки. Сергею Казакову назначили четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 250 тысяч рублей. Маму мальчика, Алину Юмашеву, приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима, также она должна будет выплатить штраф — 150 тысяч рублей. Юмашеву взяли под стражу в зале суда.

NGS55.RU вёл онлайн-трансляцию из зала суда.

оцените материал

  • ЛАЙК59
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!