6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Поделиться

На место выехали три машины скорой помощи

На место выехали три машины скорой помощи

В редакцию NGS55.RU сообщили о происшествии в школе № 90 на улице Омской. Как рассказали очевидцы, к школе подъехали три машины скорой помощи, в которых разместили нескольких детей. Мы будем собирать всю известную информацию о происходящем в режиме онлайн. Если вам известна какая-либо информация, пишите или звоните нам на номер +7 913 670-33-77 или на почту news55@ngs.ru.

Виктор Старцев

— У нас сегодня была линейка. И ребёнку стало плохо, в обморок упала. Две девочки там или три. Просто голодные были. Ничего страшного. Никакой паники нету, — пояснили NGS55.RU по номеру телефона школы. После просьбы уточнить информацию, в школе от дальнейших комментариев отказались. Предположение о том, что в школе могли распрыскать газовый баллончик, там опровергли.

Виктор Старцев

— Пока неизвестно, что там произошло, 5–7 детей повезли в областную детскую клиническую больницу, там будут разбираться в ситуации, — пояснил заместитель главврача станции скорой помощи Григорий Леонов.

Виктор Старцев

В пресс-службе областного Минздрава NGS55.RU подтвердили информацию о том, что плохо стало семерым школьникам.

— В районе 13:00 из школы № 90 на телефон скорой помощи поступил звонок о неудовлетворительном состоянии семи учащихся. На место оперативно выехала первая бригада медиков, впоследствии понадобилось еще три машины. Дети доставлены в детскую областную больницу, — сообщили в пресс-службе.

Виктор Старцев

Предварительные причины происшествия

Как стало известно NGS55.RU, предварительная причина происшествия — дети могли отравиться некачественной едой или «чем-то запрещённым».

Ангелина Рунова

Что говорят дети

Ученики рядом со школой делятся, что детей увезли прямо во время урока. Всё произошло минут 30 назад. Врачи увели одну девочку с шестого класса и ещё нескольких с седьмых-восьмых классов. 

Ангелина Рунова

Трёх детей выводили прямо из спортзала, где в это время шла репетиция марша ко Дню защитника Отечества (другие дети говорили, что там шло состязание команд). Одного из детей буквально выносили на руках. 

Олег Малиновский

Снимок с места происшествия. Учителя и вахтёры общаться отказались. 

Олег Малиновский

Официальная позиция сотрудников учреждения: «Школа комментариев не дает». В департаменте образования городской администрации оперативно комментарий также дать не смогли. 

Олег Малиновский

Детям промыли желудки

По нашим данным, дети попали в токсикологию. Предварительно, отравление произошло какой-то «химией». Детям промыли желудки. 

Олег Малиновский

В пресс-службах областных УМВД и Минздрава подтвердили, что жизнь детей вне опасности. Ученицы (по предварительной информации, только девочки) уже идут на поправку после промывания желудка. Сейчас в школе и больнице работают инспекторы ПДН, которые пытаются выяснить причину «массового недомогания».

Олег Малиновский

Дети идут на поправку

Одну из девочек забрали домой. Она уже в норме. Остальные быстро поправляются и, скорее всего, вечер тоже уже смогут провести дома. 

Олег Малиновский

Департамент образования Омска дал официальный комментарий: «Во время проведения внутришкольного мероприятия нескольким подросткам стало плохо, вызвали скорую помощь и родителей учащихся. На данный момент ребята направлены в детскую областную больницу. Обстоятельства произошедшего выясняются. Департамент образования будет проводить проверку в связи с произошедшим. По данным медиков, состояние госпитализированных оценивается как удовлетворительное».

Олег Малиновский

По официальной информации УМВД по Омской области, всего из школы увезли семь девочек. Все они были из седьмых и восьмых классов (шестиклассницы по официальной информации не было). Одна из них на уроке пожаловалась учительнице на плохое самочувствие и попросила вызвать врачей. Когда за ней приехала медбригада, ещё шесть девочек также попросили медицинской помощи. Медики вызвали дополнительные бригады. 

Ангелина Рунова

Родителям разрешили ненадолго подняться в токсикологическое отделение больницы, чтобы они удостоверились, что с детьми всё в порядке. Но потом сразу же попросили покинуть, поскольку в омских больницах карантин. 

Ангелина Рунова

Родителям сказали, что к семи вечера они могут вернуться в отделение. По прогнозам врачей, к этому времени ученицам точно станет лучше и они смогут пойти домой.

Ангелина Рунова

Медики отделения также подчеркнули, что с детьми всё в порядке: «Они все в сознании, они все адекватные. До семи часов мы их подержим, понаблюдаем, сделаем анализы и отпустим домой». Как выяснилось, почти все дети теряли сознание. 

Ангелина Рунова

По данным NGS55.RU, медики уже отмели версию об инфекции. Заражения не обнаружили. Приоритетная версия, что девочки что-то употребили. Причём психотропные вещества медики тоже исключили, поскольку результаты анализов (отрицательные) на них пришли очень быстро. Остальные анализы ещё делают. Не исключают, что в зале могли что-то распылить. Основные жалобы были на головокружение, головную боль.

Виктор Старцев

В пресс-службе областного УМВД сообщили последние новости.

— Одна из школьниц отпущена домой, остальные находятся под присмотром врачей. Опасности их здоровью нет, предварительно отравления ПАВ не установлено, — пояснили в пресс-службе.

Олег Малиновский

В пресс-службе департамента образования Омска добавили, что столовая в этот день в школе не работала. 

Ангелина Рунова

В больнице врачи не исключают ещё одну версию — психоз. Дети очень волновались из-за репетиции и ещё были голодные (кстати, и в депобре говорили, что столовая не работала). Ученицы, которые не завтракали и не обедали, из-за волнения вполне могли потерять сознание. Сейчас их всех опрашивают — чувствовали ли они какой-либо запах или не ели ли чего-нибудь. 

Олег Малиновский

В полиции версия о том, что дети что-то употребляли, не подтверждается (хотя полностью ещё и не опровергается, ждём результатов всех анализов). Вероятность этого очень мала: дети из благополучных семей, следов психоактивных веществ в их крови не нашли, ранее ни в чём таком замечены не были. Ещё одну возможную версию проверяют инспекторы ПДН: по неофициальной версии, в зале, в котором репетировали дети, недавно прошёл ремонт. Есть риск, что дети могли надышаться краской или чем-то подобным. 

Олег Малиновский

Всех детей отправили по домам. С ними всё в порядке. Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию. Мы будем следить за проверкой в школе и сообщим вам отдельной публикацией, когда будет известно, почему ученицы попали в больницу. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!