22 февраля суббота
СЕЙЧАС -1°С

Мэрия Омска заплатит 9 миллионов рублей частной компании за уборку улицы Герцена

До конца марта за содержание магистрали будет отвечать «Альянс строй»

Поделиться

Регулярно убирать будут не только проезжую часть улицы Герцена, но и тротуары с остановками

Регулярно убирать будут не только проезжую часть улицы Герцена, но и тротуары с остановками

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска впервые поручило зимнее содержание автодороги по улице Герцена частной компании. По данным портала госзакупок, контракт на сумму 9,1 миллиона рублей будет заключен с ООО «Альянс строй» Монте Мусеяна. Он будет действовать по 31 марта включительно.

— По примеру других крупных городов для оптимизации уборки городских дорог мы решили отдать подрядчику на зимнее содержание улицу Герцена, — объяснял ранее первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков.

В цену контракта входит очистка проезжей части, тротуаров и остановок от снега и наледи, в том числе круглосуточное дежурство бригад и патрульная снегоочистка, вывоз снега и обработка противогололедными материалами, для чего закуплено 424 тонны песка и 812 тонн минерального концентрата «Галит». Плановые работы должны быть закончены до 8:00, чтобы не создавать заторов на дорогах.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска также ищет подрядчика для уборки еще трех автодорог — по улице 24-й Северной, 2-й Амурской и Орджоникидзе. Начальная цена контракта составляет 21,3 миллиона рублей. Кроме того, объявлены два аукциона на вывоз с городских дорог 749 тысяч кубометров снега за 6 миллионов рублей.

Снегопад, который прошёл в Омске на прошлых выходных, показал, что городские власти не справляются с уборкой улиц своими силами. Городская прокуратура внесла мэру Омска представление за некачественное содержание дорог. Фотокорреспондент NGS55.RU Евгений Софийчук запечатлел снегопад и неравную борьбу рабочих с ним. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
12 фев 2020 в 21:14

С Герцена от 25 до 33 Северной ни разу не вывозился снег! Ещё с частных домов на дорогу снег бросают!

Гость
12 фев 2020 в 19:43

На ежемесячную надбавку к пенсии самизнаетекого можно было бы содержать 10 дворников...

Вася
12 фев 2020 в 18:09

Вопрос- как будет контролироваться кубометры вывезенного снега, если начальная стоимость - 8 руб за куб ? (6 млн/749000). ????