1 июня понедельник
СЕЙЧАС +21°С
Александр Крылов был удивлён тому, что в КХЛ закрыты данные о зарплатах хоккеистов

Александр Крылов был удивлён тому, что в КХЛ закрыты данные о зарплатах хоккеистов

Председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов рассказал о своём мнении по поводу введения жёсткого потолка зарплат в следующем сезоне — он будет составлять 900 миллионов рублей, но зарплаты игроков от 21 года и моложе в нём учитываться не будут. Оказалось, что «Авангард» — одна из шести команд, зарплатная ведомость которой в настоящий момент не умещается в заданный потолок.

— Если посмотреть на платёжные ведомости, клубов шесть к нему (потолку зарплат. — Прим. ред.) не готовы. С другой стороны, решение принято, и его надо исполнять. Мы как один из клубов этой шестёрки готовимся, у нас прошло несколько комитетов по скаутингу — будущий состав формируем из расчёта жёсткого потолка зарплат. Я за него, считаю, что это единственный шанс сохранить как интерес к лиге, так и её конкурентоспособность на фоне быстрого развития НХЛ, — пояснил Александр Крылов.

Кроме того, для Крылова стал открытием тот факт, что сейчас информация о зарплатах хоккеистов не находится в общем доступе. По его мнению, после введения жёсткого потолка зарплат это больше не будет проблемой. 

Ранее NGS55.RU писал о шестерых хоккеистах «Авангарда», которые попали в список самых высокооплачиваемых игроков КХЛ — это нападающие Свен Андригетто, Сергей Широков и Тэйлор Бек, а также защитники Алексей Емелин, Коди Франсон и Вячеслав Войнов. Суммарно их зарплаты за нынешний сезон составляют 495 миллионов рублей, что занимает больше половины суммы, ограниченной лимитом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!