1 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Поделиться

В автопарке предприятия уже каждый четвертый автобус работает на природном газе

В автопарке предприятия уже каждый четвертый автобус работает на природном газе

Омскоблавтотранс в этом году планирует взять в лизинг ещё десять новых автобусов марки ПАЗ в двухдверной модификации, сообщается на портале госзакупок. Начальная цена контракта составляет почти 28,1 миллиона рублей. Он будет оплачен за счет собственных средств государственного предприятия. Автобусы должны быть дополнительно оборудованы 23 сиденьями с ремнями безопасности, двумя печками, тахографом и электронными маршрутными указателями. Они смогут работать как на бензине, так и на метане.

Генеральный директор АО «Омскоблавтотранс» Алексей Мартыненко подтвердил NGS55.RU планы по обновлению подвижного состава. По его словам, за последние два года перевозчик приобрел 32 ПАЗа.

— Чтобы предприятие нормально функционировало, ежегодно автопарк необходимо обновлять минимум на 10%. В позапрошлом году мы этот показатель выдержали, в прошлом — нет. Будем эту работу продолжать, — отметил Алексей Мартыненко.

Кроме того, добавил он, впервые Омскоблавтотранс намерен приобрести в лизинг автобусы большого класса на природном газе. Транспортное предприятие подало заявку на участие в государственной программе по льготному субсидированию закупок газомоторной техники.

Всего в автопарке предприятия уже 80 автобусов, работающих на метане, — четверть от общего количества транспортных средств. Износ автопарка Омскоблавтотранса, по словам Алексея Мартыненко, составляет около 65%.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!