18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Омск привезли новый трамвай из Екатеринбурга. Его будут тестировать два месяца

После этого администрация города примет решение, покупать или нет эти трамваи

Поделиться

Трамвай повезли на разгрузку в депо

Трамвай повезли на разгрузку в депо

Сегодня, 26 января, в группе «Омск Live» появилась фотография трамвая, который везли на грузовике по проспекту Карла Маркса в районе ж/д вокзала. «В Омск привезли новый трамвай», — так подписал фотографию автор поста. Ранее было известно, что в Омск этой зимой должны привезти 10 московских трамваев. Но, как рассказали NGS55.RU в пресс-службе МП «Электрический транспорт», этот трамвай из Екатеринбурга — его привезли в наш город, чтобы испытать.

— Это новая серия, абсолютно новый трамвай. Мы будем испытывать этот трамвай два месяца. Если он покажет себя хорошо, то планируем закупать новые трамваи этой серии, — пояснили в пресс-службе.

Разгружать трамвай будут завтра утром, пока неизвестно, когда он выйдет в рейс. В июле прошлого года NGS55.RU писал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков на выставке ИННОПРОМ-2019 в Екатеринбурге заявил о переговорах с ведущими производителями электротранспорта. Тогда ему презентовали новый 28-метровый трамвай от завода «Уралтрансмаш».

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Максим
26 янв 2020 в 16:55

А к этому трамваю пути не подвезли?

Дядя Женя
26 янв 2020 в 17:40

Всё просто! Автобусы (большой вместимости), троллейбусы и трамваи это 100% муниципальный транспорт. Он работает по проверенной и прозрачной "схеме". А вот с маршрутка и (с часным перевозчиком) всё иначе. Распределение маршрутов, разбивка на несколько маршрутов одного, создание новых всё это делается для извлечения максимальной прибыли. Это бизнес. И у слуг народа есть свои интересы в этом бизнесе. Кормятся там они! А в муниципальном транспорте кто кормится? Только директора ПАТП, с з/п от 80 до 120 тыс.

Гость
26 янв 2020 в 17:07

Вообще-то этот трамвай совсем не новый, и такие уже дофига где давным давно ездят