5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +13°С
Александр Седельников  продолжает исполнять обязанности главы района

Александр Седельников  продолжает исполнять обязанности главы района

Усть-Ишимский районный суд сегодня, 24 января, вынес приговор действующему главе района. Александра Седельникова обвиняли в превышении должностных полномочий. По данным прокуратуры, когда в районе реализовывалась адресная программа по переселению людей из аварийного жилья, Седельников одобрил покупку на муниципальные деньги более 30 домов, построенных с нарушениями и дефектами. В результате в дальнейшем пришлось дополнительно потратить больше двух миллионов рублей, чтобы эти дефекты устранить.

Обвинитель потребовал отправить главу района в колонию общего режима на пять лет. Судья признал вину Седельникова, но ограничился штрафом.

— Несмотря на позицию обвинения о более строгом наказании, — рассказали в пресс-службе прокуратуры, — суд назначил наказание в виде штрафа в 280 тысяч рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

Приговор пока не вступил в законную силу. Теперь в прокуратуре будут изучать документ, чтобы решить, нужно ли подавать апелляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!