21 февраля пятница
СЕЙЧАС -5°С

Участвовавшие в бунте в ИК-6 заключённые жаловались на то, как их кормят

Об этом сообщила уполномоченный Омской области по правам человека

Поделиться

Уполномоченный по правам человека и журналисты приезжали в ИК-6 после беспорядков

Уполномоченный по правам человека и журналисты приезжали в ИК-6 после беспорядков

Сегодня, 22 января, уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова рассказала про обращения заключённых, которые поступили к ней в прошлом году. По её словам, количество обращений увеличилось по сравнению с 2018 годом. Одна из причин — продолжение расследования уголовного дела, которое возбудили после бунта в исправительной колонии № 6. Среди всего прочего выяснилось, что большое количество жалоб поступало от одних и тех же заключённых. Некоторые из них — участники массовых беспорядков в ИК № 6.

— Жалобы носили общий характер на условия содержания — например, кому-то было некомфортно, как их кормили, как их лечили. Все жалобы были проверены, по каждой были выезды — [в итоге] факты не подтверждались, — пояснили в аппарате уполномоченного Омской области по правам человека.

NGS55.RU уже не раз писал о событиях в ИК-6. Осенью 2018 года в этой колонии произошли волнения, которые УФСИН охарактеризовал как «попытку отрицательно настроенных осуждённых склонить к неповиновению положительно настроенных осуждённых». По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Летом прошлого года стало известно о жалобе заключённых на сотрудников ИК-6, но подтверждения этому в итоге не нашлось.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дастан Б.
23 янв 2020 в 08:59

Да нормально там кормят. Бургеры правда ни разу не давали, да и картошку фри я там не видел, но все же...