18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

В Советском парке заявили, что родственники погибшей на тюбинге омички отказались от помощи

Правда, им предлагали не финансовую помощь

Поделиться

Омичка каталась на тюбинге по лыжероллерной трассе

Омичка каталась на тюбинге по лыжероллерной трассе

Руководство МП «Парк культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ», в которое входит Советский парк, прокомментировало решение родственников разбившейся на лыжероллерной трассе омички. Напомним, родственники намереваются обратиться в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда — по мнению их адвоката, владельцы лыжероллерной трассы в Советском парке должны взять на себя ответственность за это происшествие. Также он заявил, что администрация парка отказалась от помощи в организации похорон.

— Муниципальное предприятие готово оказать посильную помощь родственникам пострадавшей. Вопросы финансовой помощи возможно будет решить только после результатов расследований, а также решений судов в случае, если они признают вину предприятия, — пояснили в администрации парка.

Речь идёт о том, что муниципальное предприятие не может расходовать деньги из бюджета без финансового обоснования и документации, поэтому на данном этапе (до судебных разбирательств) оно может оказывать только помощь, не связанную с финансами. Как стало известно NGS55.RU, руководство парка предложило родственникам такую помощь, но те от неё отказались.

Также в администрации Советского парка напомнили, что на его территории расположены три бесплатные горки — пятиметровая и двойная (высотой 1 и 2 метра) для детей.

Напомним, 45-летняя омичка Светлана Аношкина каталась на тюбинге по лыжероллерной трассе и ударилась об осветительный бетонный столб. На следующий день она скончалась в больнице, предположительно, от черепно-мозговой травмы. Несмотря на многочисленные таблички с предупреждениями об опасности, омичи продолжали кататься на этом и других склонах. Чтобы предотвратить подобные несчастные случаи, администрация парка засыпала песком опасные склоны.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 янв 2020 в 14:12

Заголовок "им предлагали не финансовую помощь", текст - "оно может оказывать только помощь, не связанную с финансами. руководство парка предложило родственникам такую помощь"
Вот какой смысл в статье , если ее содержание ни на бит не увеличивает количество информации содержащееся в заголовке?
Витя , какую помощь предлагали семье ? Билеты на аттракционы? Консультации по вопросам ТБ?