18 февраля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Областным министрам разрешили давать из бюджета по 50 тысяч в месяц на съём квартиры

Выплачивать или нет будет решать сам губернатор

Поделиться

Деньги положены не всем чиновникам, а тем, кто рангом не ниже министра

Деньги положены не всем чиновникам, а тем, кто рангом не ниже министра

На сайте публикации правовых актов вчера, 17 января, разместили постановление правительства Омской области, которое позволяет высокопоставленным чиновникам ведомства получать из бюджета деньги на съём квартиры. Бумагу подписал исполняющий обязанности председателя правительства Валерий Бойко.

На такую выплату могут претендовать сам губернатор, председатель областного правительства, его заместители, руководитель аппарата губернатора, а также все министры. Судя по документу, из областного бюджета они могут ежемесячно получать до 50 тысяч рублей, если они официально являются людьми, «нуждающимися в служебном жилом помещении». Для этого нужно будет предоставить в аппарат документы о том, что они действительно стоят на учёте как нуждающиеся, заявление и документ о съёме жилья. Итоговое решение должен вынести сам губернатор Омской области. Кроме того, чиновникам придётся ежемесячно предоставлять бумаги о перечислении средств арендодателю (если деньги наличные, то расписку).

Выплату будут сразу прекращать в трёх случаях: если чиновник утратил право на такую льготу, после заявления с просьбой о прекращении этой выплаты или смерти должностного лица.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 янв 2020 в 17:51

50000 рублей? Совсем рехнулись что ли? 15ки им за глаза хватит! Да и вообще, у них зарплаты хорошие, пускай сами снимают! Придумали очередной способ обогащения!

Сержант
19 янв 2020 в 09:43

Понаехавшие изобрели себе способ ещё немного скроить деньжат?

ЯЯ.
19 янв 2020 в 00:21

Губеру - 30 тыр, замам 20 тыр, министрам 15 тыр. Свыше этих сумм, в то время когда бюджет трещит по швам, платить не прилично.