17 января пятница
СЕЙЧАС -2°С

В Омске дежурный травматолог пришёл на работу выпившим и заявил, что уходит из медицины

Он откровенно признался, что его не устраивают зарплата и условия труда

Поделиться

Евгения Батушенко оперативно сменили, вызвав на место другого врача

Евгения Батушенко оперативно сменили, вызвав на место другого врача

Сегодня, 11 января, утром дежурный травматолог Евгений Батушенко пришёл на работу в отделение травматологии на Карла Либкнехта и заявил, что больше не будет принимать пациентов. В очереди в это время его приёма ждали люди с переломами. Он заявил, что устал от работы, его не устраивают зарплата и условия труда. Он решил покинуть свою должность, несмотря на 45 лет стажа. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов в это время также находился в отделении и на видео взял у травматолога интервью, в котором врач откровенно признался, что выпил. Он добавил, что пациентов больше принимать не будет (отметив, что неотложным пациентам, например, с кровотечением, конечно окажет помощь), а с сегодняшнего дня уходит из медицины.

Пациентов в это время начали принимать медсёстры

Пациентов в это время начали принимать медсёстры

— Потому что меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая. 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, 71 год мне. Поэтому я именно сегодня… Ну, алкоголь, конечно, играет роль безусловно… Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. 45 лет проработал. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал, — рассказал травматолог.

По всей видимости, у врача произошёл нервный срыв. Вместо Евгения Батушенко на место оперативно вызвали другого врача. В 9:30 его сменили. Всё это время пациентам оказывали помощь медсёстры. 

[Обновлено 18:00] Опубликовали видео с его речью перед тем, как уйти. 

Видео: Александр Зубов

[Обновлено 18:45] Минздрав начал проверку по этому случаю и в частности по поводу его реплики о «виртуальных больных».

оцените материал

  • ЛАЙК 56
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 35

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2020 в 17:14

Доктор берега попутал - депутатской жизни захотел, но стажа не хватило

Наталья
11 янв 2020 в 16:39

Попадала туда несколько раз в своей жизни. В течение этих 12 лет ВСЕГДА БЫЛО ОДНО И ТОЖЕ -- пьяный травматолог!!! А уж о КАЧЕСТВЕ помощи вообще лучше не говорить!..Если молодой травматолог НИКАКОГО ПЕРЕЛОМА не увидел на снимке (хотя трещина - тот же перелом, как объяснил мне потом наш хирург), то пожилой такую ересь нёс и дышал перегарищем, что не знала, куда идти и что делать!.. А карточки там РЕГУЛЯРНО ТЕРЯЮТСЯ!! (и ТЫ УЖЕ НЕ МОЖЕШЬ взять выписку для страховой и что-либо доказать).

Ольга
11 янв 2020 в 18:57

Ой, ну надо же - 30 тысяч зарплата в 71 год + пенсия, обиделся - ушёл. А что мне делать в 51 год с зарплатой в 12 тысяч? Работаю на фармацевтическом предприятии, где делают уникальную вакцину, но мы никому не нужны, ни правительству, ни работодателю. Повышают зарплату раз в году на 3.8-4.1 %, это с окладом в 9 тысяч что за прибавка, смех и слёзы одни. Я хоть заобижаюсь, идти некуда в таком возрасте, а до пенсии теперь, как до Китая пешком, спасибо родному правительству. У нас в стране, кроме учителей и врачей, ещё люди есть с низкими зарплатами. Как-то так!