9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Евгения Батушенко оперативно сменили, вызвав на место другого врача

Евгения Батушенко оперативно сменили, вызвав на место другого врача

Сегодня, 11 января, утром дежурный травматолог Евгений Батушенко пришёл на работу в отделение травматологии на Карла Либкнехта и заявил, что больше не будет принимать пациентов. В очереди в это время его приёма ждали люди с переломами. Он заявил, что устал от работы, его не устраивают зарплата и условия труда. Он решил покинуть свою должность, несмотря на 45 лет стажа. Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов в это время также находился в отделении и на видео взял у травматолога интервью, в котором врач откровенно признался, что выпил. Он добавил, что пациентов больше принимать не будет (отметив, что неотложным пациентам, например, с кровотечением, конечно окажет помощь), а с сегодняшнего дня уходит из медицины.

Пациентов в это время начали принимать медсёстры

Пациентов в это время начали принимать медсёстры

— Потому что меня не устраивает эта работа. Эти приписки вечные, которые мы делаем каждый день. То есть больных мы принимаем, допустим, десять человек, а на самом деле пишем, что двадцать человек. Потому что нас это заставляют делать страховые компании. То есть виртуальных больных нам приходится приписывать. Зарплата у нас маленькая. 30 тысяч я получаю. У меня высшая категория, 71 год мне. Поэтому я именно сегодня… Ну, алкоголь, конечно, играет роль безусловно… Но я именно сегодня решил это дело закончить. Уволиться из этой медицины и больше с ней не связываться. 45 лет проработал. Сейчас дорабатываю в травмпункте. Ранее работал в стационаре, на позвоночнике оперировал, — рассказал травматолог.

По всей видимости, у врача произошёл нервный срыв. Вместо Евгения Батушенко на место оперативно вызвали другого врача. В 9:30 его сменили. Всё это время пациентам оказывали помощь медсёстры. 

[Обновлено 18:00] Опубликовали видео с его речью перед тем, как уйти. 

Видео: Александр Зубов

[Обновлено 18:45] Минздрав начал проверку по этому случаю и в частности по поводу его реплики о «виртуальных больных».

оцените материал

  • ЛАЙК56
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!