28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Ведущие

В Омске началось очередное заседание по делу о мальчике, которого ставили коленями на гречку

Сегодня в суде должны опросить отчима ребёнка Сергея Казакова

Поделиться

На прошлом заседании Алина Юмашева даже не смотрела на Сергея Казакова в суде

На прошлом заседании Алина Юмашева даже не смотрела на Сергея Казакова в суде

Сегодня, 9 января, в Омском районном суде началось очередное заседание по делу омича Сергея Казакова, который обвиняется в истязании своего пасынка.

По данным следователей, отчим мальчика, 35-летний программист Сергей Казаков, на протяжении двух месяцев — с апреля по май — жестоко наказывал своего пасынка за малейшие проступки, поскольку считал, что тот «отбился от рук». Ставил его на долгое время коленями на гречку, из-за чего впоследствии ребёнку потребовалась операция. Мать мальчика, 27-летняя Алина Юмашева, была в курсе происходящего, но не вмешивалась, поскольку не считала такое наказание болезненным. Она сейчас также проходит по делу как обвиняемая. При этом сам ребёнок просил оставить её с ней, а об отчиме отзывался плохо. Несмотря на это, ребёнка отдали в интернат, а органы опеки, которые сначала оставили мальчика с матерью, будут проверяться. 

Мы ведём онлайн-трансляцию с очередного судебного заседания. 

После получасового ожидания заседание началось. Сергея Казакова завели в клетку. Он сел и сразу подпёр голову рукой. Напомним, что он по-прежнему находится под стражей. В зале очень много представителей прессы.

Ирина Буркина

Судья зачитал показания детского хирурга, который делал операцию. Врач говорил, что раны были инфицированы, была угроза заражения. Такого хирург в своей практике никогда не видел. Мальчика он описал как доброго и дружелюбного. В целом и раньше врачи говорили что-то подобное. 

Ирина Буркина

Есть риск, что заседание сейчас закончится. Его могут перенести из-за того, что многие свидетели, которые были назначены на сегодняшний день, не пришли.

Ирина Буркина

Врач, который осматривал мальчика, кстати, также рассказал следователям, что у того были признаки белкового голодания.

Ирина Буркина

Судья удалился в совещательную комнату, чтобы решить, продолжать заседание или нет. Алина Юмашева снова не смотрит в сторону бывшего сожителя. Она невозмутимо рассматривает экран телефона.

Ирина Буркина

Судьи нет довольно долго. В зале тишина, только перешёптываются журналисты. 

Ирина Буркина

На это заседание должны были прийти двое свидетелей, в том числе сосед Казакова по квартире. Но они не явились, поэтому заседание отложено. Мы завершаем нашу онлайн-трансляцию и заведём новую со следующего заседания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Киса Василиса
9 янв 2020 в 14:15

Фактов и доказательств измывания над этим ребёнком достаточно, к сожалению такая форма следствия и слушаний у нас в стране. Какой то трусливый сосед, поджав хвост не пришёл в суд, он и ранее догадывался о происходящее, знал и молчал, по лицу видно бесхребетный черт. Непонятно почему Юмашеву не привлекают, за сговор им дадут 10 лет, хоть бы этот С. Казаков сдал её. Мальчика нельзя оставлять с такой матерью, она сама это запланировала, сейчас жертву из себя играет. Циничная, хитрая, мальчика по всем характеристика положительные отзывы, что они там хотели перевоспитать, два несостоявшихся убийцы.

Тян
9 янв 2020 в 10:42

>>не считала такое наказание болезненным
А может ее тоже коленями на гречку? Это ж совсем не больно, все равно, что на пуховую перину... Мамашу туда же в клетку надо посадить.

гость
19 янв 2020 в 22:53

Господи , неужели избегут наказания . Этого нельзя допускать , сердце разрывается на части .