12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

Возле остановок устанавливают 200-килограммовые бочки с песком

Это делается для того, чтобы ускорить работы по борьбе с гололёдом

Поделиться

Устанавливать бочки с песком будут не на всех остановках, а только на самых популярных

Устанавливать бочки с песком будут не на всех остановках, а только на самых популярных

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в городе продолжаются работы по борьбе с гололёдом. В качестве эксперимента было принято решение установить около остановок общественного транспорта ёмкости с песком. Предполагается, что это должно ускорить работу дорожников.

— Это позволит ускорить и оптимизировать процесс обработки от наледи посадочных площадок и подходов к ним, — заявил главный инженер «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» Антон Глебов.

Как пояснили NGS55.RU в пресс-службе предприятия, бочки с песком — каждая из них рассчитана на 200 килограммов — начали устанавливать с этого понедельника. На сегодняшний день они появились около остановок по улицам Красный Путь и 10 лет Октября.

— Начать мы решили с Центрального округа, а именно с самых востребованных остановок, то есть с тех, где большой пассажиропоток. Сейчас сразу по всему городу устанавливать эти бочки не будем, а понаблюдаем, как это будет работать, насколько эффективно, какой результат. Потому что, хоть мы и знаем, что в других регионах это практикуется, всё-таки есть опасения. Поэтому пока посмотрим, — пояснили в пресс-службе. — По идее, в каждой бочке уже насыпан песок. Ночью прошёл снегопад, утром, например, образовался гололёд, и работникам уже не нужно спецтехнику гнать. Они сами приехали, взяли с места песок и свою работу выполнили. Когда песок будет убывать, его будут подвозить.

Также в предприятии пояснили, что всего в Омске 951 остановка. Установить бочки на каждую остановку города не получится, поскольку такого объёма специального оборудования нет. Поэтому в том случае, если эксперимент оправдает себя, ёмкости с песком установят по всем округам, однако только на самых популярных остановках, на которых отмечается большой поток пассажиров.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с нашим корреспондентом Вячеславом Дрезгловым. Он на собственном опыте убедился в том, насколько сильным бывает гололёд в Омске — прокатился по городским улицам на коньках.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!