10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Берегись «Автомобилиста»: уральская команда в овертайме обыграла «Авангард»

Омичи сравняли счёт в третьем периоде, но на большее их не хватило

Поделиться

«Простите, сударь, я вас не заметил», — извинился Егор Мартынов перед нападающим «Автомобилиста» Андреем Обидиным

«Простите, сударь, я вас не заметил», — извинился Егор Мартынов перед нападающим «Автомобилиста» Андреем Обидиным

Вслед за одними уральцами в Балашиху приехали следующие. С екатеринбургским «Автомобилистом» омичи уже успели провести две встречи в этом сезоне — в первой «Авангард» уступил в овертайме, а во второй одержал победу со счётом 3:1. Трёхматчевая победная серия тоже намекала на то, что неплохо бы развивать успехи и выйти вперёд в этом противостоянии.

В состав омской команды вернулся канадский защитник Коди Франсон, пропустивший несколько игр из-за болезни — он заменил Даниила Щёкина. Место получившего травму в прошлом матче Роба Клинкхаммера занял Максим Мизюрин, а тринадцатым нападающим заявили Александра Яремчука. В воротах же по-прежнему стоял Игорь Бобков.

Первый период бодрее начали омичи, но счёт открыли хоккеисты «Автомобилиста» — это вышло очень внезапно. Сразу трое игроков «Авангарда» упустили за воротами капитана уральцев Найджела Доуса, который отправил шайбу своему партнёру по звену Бруксу Мэйсеку, стоявшему прямо перед Бобковым. Бросок — и счёт на табло изменился, 1:0 в пользу «Автомобилиста».

Таким он продержался аж до самой середины третьего периода. Вторая двадцатиминутка оказалась безголевой, несмотря на два удаления — Сергея Широкова со стороны «Авангарда» и Анатолия Голышева со стороны «Автомобилиста». К слову, Широков после выхода со скамейки штрафников отправился в подтрибунное помещение и больше не выходил на лёд. 

Лишь на 12-й минуте третьего периода «ястребам» удалось сравнять счёт — Сергей Шумаков прорвался к воротам, бросил один раз, а потом закинул шайбу за спину Якуба Коваржа. Тренерский штаб «Автомобилиста» взял запрос на помеху вратарю, но второй матч подряд снаряд в одну и ту же воронку не упал (в прошлой игре с «Салаватом» после тренерского запроса шайбу Шумакова отменили), и гол был засчитан.

Дело дошло до овертайма, в котором с тройкой «Авангарда» разобрались Георгий Белоусов и Павел Дацюк. «Волшебник» (именно такое прозвище у Павла Дацюка) ворвался в зону омичей, бросил по воротам, затем первым оказался на отскоке и хитрой передачей на Белоусова отрезал сразу двоих игроков «Авангарда». Тому оставалось только обработать шайбу и отправить её в пустой угол.

Таким образом, «Автомобилист» выиграл встречу со счётом 2:1 и прервал трёхматчевую серию побед омской команды. Следующая игра состоится в субботу, 23 ноября — «Авангард» встретится с минским «Динамо», но на этот раз на своей территории.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!