16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Создатель двухметрового робота «Протона» решил открыть собственную мастерскую

Торжественное открытие своей галереи Ренард Белоусов планирует на этой неделе

Поделиться

Настенными украшениями стали скульптуры, которые Ренард делал ещё до своего основного увлечения

Настенными украшениями стали скульптуры, которые Ренард делал ещё до своего основного увлечения

В скором времени на втором этаже киноцентра «Галактика» откроется «Галерея технического творчества» Ренарда Белоусова — омского художника и проектировщика, создателя двухметрового робота по имени Протон. В галерее омичи смогут увидеть различные конструкции, которые своими руками собрал автор проекта, а также приобщиться к сфере его интересов посредством мастер-классов.

Всё, что представлено в галерее, Ренард разработал и собрал своими руками

Всё, что представлено в галерее, Ренард разработал и собрал своими руками

Как рассказал NGS55.RU Ренард Белоусов, открыть подобную галерею омич планировал уже давно. Таким образом он хочет постараться привлечь подрастающее поколение к механике и творчеству.

Работы по обустройству галереи ведутся в «Галактике» уже несколько недель. На сегодняшний день сделано чуть больше половины: Ренард вместе с супругой Светланой уже расставили разноформатных роботов (в том числе ростовую фигуру по имени Vika и знаменитого Протона), привезли несколько столов с механическими игрушками, а также разложили раскраски и конструктор. Всего в «Ренард Робот» будут три зоны: территория экспозиций, развлекательная (игровая) и зона занятий.

Трудно поверить, но все эти конструкции, столы, а также полки для игрушек, конструктора и будущей библиотеки омский художник вырезал сам

Трудно поверить, но все эти конструкции, столы, а также полки для игрушек, конструктора и будущей библиотеки омский художник вырезал сам

— Уже сейчас здесь есть разные конструкторы на любой вкус, есть бумажные объёмные конструкции, различные раскраски. Эти файлы я сам сделал больше года назад, и теперь, получается, это всё детям пригодится. Ассортимент обязательно будет пополняться. Также здесь будет блок игровой. Видите? Это боевые роботы на дистанционном управлении, наподобие механизма из фильма «Живая сталь». Если ты пропускаешь пять ударов в грудь, робот проигрывает и автоматически выключается. Ещё скоро приедет большая роботизированная собака… Я покупаю всё это специально для детей, — пояснил создатель проекта.

По словам автора, территория, которую он арендовал у «Галактики», его устраивает. Пока что места хватает, однако, если возникнет потребность, омич подумает о расширении.

В дальнем углу галереи — территория для мастер-классов. Уроки Ренард планирует преподавать самостоятельно.

— Зачем всё это затевалось? Чтобы проводились мастер-классы, интересные уроки. Темы для занятий будут самые разные, начиная от технологий, как именно всё это делается. Потому что я работаю во многих сферах: начиная от программ (тех же графических редакторов), и заканчивая настоящими станками, установленными в мастерской. Как правильно работать, какие инструменты использовать, как соблюдать технику безопасности? — пояснил омич.

В центре дальней стены Ренард установил огромный шкаф, в котором находится тот самый робот «Протон». По замыслу автора двухметровый робот будет выходить к посетителям примерно раз в неделю, чтобы торжественно вручить лучшим ученикам почётную грамоту за выдающиеся достижения на мастер-классах (макеты дипломов уже находятся в разработке). Для более эффектного выхода Ренард думает использовать дым-машину. Также Ренард планирует организовать в галерее библиотеку, привезти ещё один собранный вручную стол (на этот раз более высокий, для взрослых), расставить стулья и подключить телевизор.

Сейчас вход в галерею платный, почасовой, правда, владелец ищет инвесторов для проекта, чтобы сделать для детей вход бесплатным.

В центре дальней стены стоит шкаф, а в нём — огромный Протон

В центре дальней стены стоит шкаф, а в нём — огромный Протон

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!