10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

На месте хлебозавода, рядом с цирком начали возводить элитную многоэтажку

Следим, насколько изначальные планы застройщика совпадут с конечным результатом

Поделиться

Изначальный проект элитного комплекса предполагал оставить трубу хлебозавода

Изначальный проект элитного комплекса предполагал оставить трубу хлебозавода

На месте закрытого несколько лет назад хлебозавода возобновили строительные работы. Напомним, градсовет одобрил эскизный проект дома на проспекте Карла Маркса, 40, на месте бывшего хлебозавода, ещё в марте 2014 года. В 2015 году планировалось завершить проектирование дома, приступить к строительству и за 3–4 года возвести дом. Однако из-за кризиса и снижения интереса к элитной недвижимости со стороны покупателей стройка началась только сейчас.

На временном заборе, окружающем стройку, нет стандартного для таких случаев плана будущего здания. Но по информации «БК55» на стройплощадке действительно возводят элитный дом и уже построен первый этаж. А вот насколько он будет близок к первоначальному проекту, пока неизвестно.

Если исходить из изначального плана, должно быть построено от 10 до 14 этажей (разные корпуса разной этажности). На первых двух этажах должны размещаться офисы, а на верхних — пентхаусы площадью 200 квадратных метров. Также на фасаде планировалось разместить несколько медиаэкранов для рекламы, организовать полуподземную парковку на 150 мест и 48 наземных парковочных мест, а во дворе дома разместить двухэтажное здание для тренажерного зала и 25-метрового бассейна на 2 дорожки. 

Также изначально во дворе дома планировалось оставить трубу хлебозавода, однако от этих планов строители уже точно отказались и трубу снесли.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2019 в 17:08

Элитная недвижимость в Омске, уже воспринимается с улыбкой, а ещё и в локации массмаркета, вообще уржаться, не надо в уши дуть. В этом городе с покупательской способностью ниже нижнего, только панельки в спальниках могут быть актуальны.
Золотые купола бы довели до ума, сдали бы уже этот долгострой, а то стоит позор в центре города.

Вымя
10 ноя 2019 в 12:41

Опять дурацкий муравейник и стоянка для 3 автомобилей.

Гость
11 ноя 2019 в 08:21

Для кого это строят?