29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
Женщина выбирала себе светильник, когда её ударило током

Женщина выбирала себе светильник, когда её ударило током

Как стало известно NGS55.RU, 34-летняя омичка, которую ударило током в омском «Леруа Мерлен», находится в стабильном состоянии. По словам замглавврача по медицинской части БСМП-1 Анатолия Калиниченко, её жизни ничто не угрожает, однако женщина по-прежнему находится в больнице.

— Состояние пациентки удовлетворительное. С ней всё в порядке, она не погибает. Трудно сказать, когда её выпишут, потому что нельзя назвать точный период, в который организм восстанавливается от такой травмы. Всё индивидуально. Её выписка зависит от реакции конкретно её организма. Дело в том, что при поражении током всегда возникают две вещи: или ожоги в местах входа тока, или поражается сердечная мышца, или то, или другое; если возникает выраженно, то требует серьёзного, длительного лечения. А если поражение носит поверхностный характер, то можно обойтись наблюдением за состоянием пациента в течение пары дней, чтобы точно убедиться в том, что с организмом всё в порядке. Я не могу сказать, какой именно диагноз у этой пациентки, это личная информация, но она стабильна. С ней всё хорошо, — пояснил Анатолий Калиниченко.

Напомним, инцидент произошёл 15 октября в омском магазине «Леруа Мерлен» на бульваре Архитекторов. Женщину ударило током, когда она выбирала светильник. В результате её с электротравмой увезла скорая. Тогда следователи начали проверку.

— Действиям ответственных работников будет дана правовая оценка по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), — рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на два года. Если нарушение повлекло тяжкий вред здоровью или смерть, в этом случае максимальный срок увеличивается до шести лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!