29 мая пятница
СЕЙЧАС +21°С
По новой плитке и катиться будет приятнее

По новой плитке и катиться будет приятнее

В пресс-службе городской администрации сообщили о том, что работы по благоустройству площади Бухгольца и прилегающих территорий сегодня завершились. На работы ушло всего три дня, а на месте работали более 40 сотрудников дорожных служб и служб благоустройств города. NGS55.RU отправился на площадь, чтобы посмотреть на результаты и сравнить их с приложенными усилиями — до этого мы проверяли, как идут сами работы

Вот так заменили гранитную плитку под памятным знаком «Держава» — видно, как затёрты швы.

А вот фотография ремонта — рабочие добрались до краёв постамента.

Там, где тротуарная плитка была разрушена, её заменили на новую, а в некоторых местах пришлось переукладывать большие участки.

Например, слева от шара (если смотреть на здание речного вокзала) пришлось перекладывать примерно четверть круговой дорожки.

Единственное место, где изменения были заметны невооружённым глазом, — пешеходная дорожка на набережной Каримова и улица Ильинская, где положили новый асфальт. Парковка возле кинотеатра «Вавилон» тоже не осталась без внимания дорожников.

Хоть асфальт на набережной Каримова и новый, но лужа уже успела облюбовать себе тёплое местечко.

По словам заместителя главного инженера управления дорожного хозяйства и благоустройства Евгения Цепы, рабочие отремонтировали около пяти тысяч квадратных метров асфальта. На улице Ильинской лежит часть этих тысяч.

Финальный пункт благоустройства — в сквере имени Врубеля высадили 20 лип и сосен взамен восьми аварийных. Этим занимались специально обученные городские озеленители, деревья высадили до того, как начались работы с асфальтом и плиткой. Вот так выглядят новые деревья.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!